Найти в Дзене
KM-Doma

Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники» - вкусно и просто.

Пошаговый рецепт приготовления, тефтели в томатном соусе.

Первым делом займемся гречкой, её сначала перебираем от разного рода посторонних элементов, и если нужно, то промываем её водой.

В кастрюлю высыпаем подготовленную крупу, заливаем 1 стаканом холодной воды, слегка присаливаем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу до полного выпаривания воды. Готовую гречку охлаждаем.

Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками. Если очень мелко не получается нашинковать, то его лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

В отдельную миску перекладываем фарш и слегка его разминаем. Добавляем измельчённый лук, солим, примерно 1,5 ч. ложка и перемешиваем ингредиенты.

Разбиваем в фарш куриные яйца и хорошо вымешиваем, а затем прямо в миску отбиваем фарш 20 раз.

-2

Гречка остыла, выкладываем её в фарш и аккуратно перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Начинаем формировать тефтели.

-3

В столовую ложку, с горкой, набираем фарш, формируем колобки с небольшое яблоко, отбиваем их из руки в руку по 20 раз, обваливаем в муке и укладываем на досточку.

Можно сначала налепить все тефтельки, а лишь затем из обвалять в муке – кому как нравится.

В сковороду наливаем растительное масло, т.к. у меня сковорода с антипригарным покрытием, то мне будет достаточно добавить 6 ст. ложек.

-4

Масло нагрелось, выкладываем в сковороду тефтели и при среднем огне обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. После того, как все тефтельки обжарили, выключаем огонь, если нужно, то сливаем лишний жир, и аккуратно их переносим все в сковороду, я ставлю их на ребро – так они все поместятся.

Затем тефтели заливаю 1,5 стаканом воды, в которой растворяем 0,5 ч. ложки соли, довожу жидкость до кипения, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до самого малого и тушу в течение 15 минут.

Пока тефтели обжариваются, приготовим сметано-томатный соус.

Томатный соус.

-5

В миску выкладываем: томатную пасту, сметану, пшеничную муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем порциями 0,5 стакана холодной воды и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

По истечение 15 минут, добавляем к тефтелям сметано-томатный соус, пробуем на соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

-6

Тефтели готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

Они получаются очень нежные и вкусные.

Всего из данного фарша получилось 21 тефтелька.

Вот такие, тефтели рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусные, тефтели с подливкой, готовы!

Приятного аппетита!