Найти тему
Прораб Алтайский

Вкуснейший рецепт Капустников «Пальчики 🙌оближешь»

Оглавление

После посещения детского сада я навсегда отказался от блюд с капустой в любом виде. Однако, когда я попробовал эти пироги🥟, мое мнение изменилось. Как и в любом блюде, здесь есть свой секрет, который делает его особенно вкусным. Обязательно поделюсь им в конце статьи.

Тесто

Нам понадобится

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский
  • Кефир 🥛(можно любой кисломолочный продукт)
  • Пачка маргарина, пару яиц, сметана.
  • Мука, сахар, соль и сода.

Порядок приготовления

В неглубокую миску🍲 разбить яйца, добавить соль, соду

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Размягченный (в микроволновой печи) маргарин выкладываем сверху

Миксером все тщательно перемешиваем

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Добавляем 200 гр кефира.

Добавляем столовую🥄 ложку сахара, еще раз перемешиваем.

Добавляем 200⚖️ грамм сметаны и перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто при помощи миксера.

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Выкладываем из чашки и домешиваем тесто вручную.

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Тесто должно получиться как дрожжевое, но не такое плотное, как пельменное.

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему настояться минимум 30🕜 минут. Тем временем, подготовим начинку.

Начинка

Ингредиенты

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Свежая капуста, сметана, яйца.

Сливочное масло, сахар, соль.

Порядок приготовления

Шинкуем капусту

Должны получиться кубики📐 (1 см на 1 см).

Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту. Обильно солим и перемешиваем. После этого убираем капусту на 15 минут, чтобы она дала сок.

Хорошо отжимаем руками, стараясь, чтобы максимально отделилась жидкость.

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Добавляем яйца.

Добавляем столовую ложку сахара, сметаны.

Предварительно разогретое сливочное масло 5 гр. выливаем сверху.

Тщательно перемешиваем ложкой. Начинка готова.

Финальные операции

Фото  Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Раскатываем тесто

Делим тесто на куски.

Раскатываем.

Выкладываем начинку.

Формируем пироги.

ВАЖНО

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

ВАЖНО!!!!📢 Нельзя прихлопывать пирожки.

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем заготовку.

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский

Сверху смазываем сливочным маслом

Чтобы Капустники размягчились, накрываем их пакетом и полотенцем на 15 минут.

Вкусно получается если поливать Капустники, разогретым сливочным маслом.

Секрет

Капустники, как и борщ, раскрывают свой вкус именно на следующий день.

Приятного аппетита. Хорошего дня😍.

Прораб Алтайский 👨‍🍳

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 🙏НА НАШ КАНАЛ, ДАЛЬШЕ ЕЩЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ И ВКУСНЕЕ.

Посмотрите другие материалы по этой теме 🥣 Любимая еда прораба

Вас должны заинтересовать материалы из моих 🗄️ подборок

🏞️ Красота Алтайского края

🗺️ Отпуска прораба

👷‍♂️ Прораб

Эмодзи с сайта