После посещения детского сада я навсегда отказался от блюд с капустой в любом виде. Однако, когда я попробовал эти пироги🥟, мое мнение изменилось. Как и в любом блюде, здесь есть свой секрет, который делает его особенно вкусным. Обязательно поделюсь им в конце статьи.
Тесто
Нам понадобится
- Кефир 🥛(можно любой кисломолочный продукт)
- Пачка маргарина, пару яиц, сметана.
- Мука, сахар, соль и сода.
Порядок приготовления
В неглубокую миску🍲 разбить яйца, добавить соль, соду
Размягченный (в микроволновой печи) маргарин выкладываем сверху
Миксером все тщательно перемешиваем
Добавляем 200 гр кефира.
Добавляем столовую🥄 ложку сахара, еще раз перемешиваем.
Добавляем 200⚖️ грамм сметаны и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто при помощи миксера.
Выкладываем из чашки и домешиваем тесто вручную.
Тесто должно получиться как дрожжевое, но не такое плотное, как пельменное.
Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему настояться минимум 30🕜 минут. Тем временем, подготовим начинку.
Начинка
Ингредиенты
Свежая капуста, сметана, яйца.
Сливочное масло, сахар, соль.
Порядок приготовления
Шинкуем капусту
Должны получиться кубики📐 (1 см на 1 см).
Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту. Обильно солим и перемешиваем. После этого убираем капусту на 15 минут, чтобы она дала сок.
Хорошо отжимаем руками, стараясь, чтобы максимально отделилась жидкость.
Добавляем яйца.
Добавляем столовую ложку сахара, сметаны.
Предварительно разогретое сливочное масло 5 гр. выливаем сверху.
Тщательно перемешиваем ложкой. Начинка готова.
Финальные операции
Раскатываем тесто
Делим тесто на куски.
Раскатываем.
Выкладываем начинку.
Формируем пироги.
ВАЖНО
ВАЖНО!!!!📢 Нельзя прихлопывать пирожки.
На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем заготовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.
Сверху смазываем сливочным маслом
Чтобы Капустники размягчились, накрываем их пакетом и полотенцем на 15 минут.
Вкусно получается если поливать Капустники, разогретым сливочным маслом.
Секрет
Капустники, как и борщ, раскрывают свой вкус именно на следующий день.
Приятного аппетита. Хорошего дня😍.
Прораб Алтайский 👨🍳
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 🙏НА НАШ КАНАЛ, ДАЛЬШЕ ЕЩЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ И ВКУСНЕЕ.
Посмотрите другие материалы по этой теме 🥣 Любимая еда прораба
Вас должны заинтересовать материалы из моих 🗄️ подборок
👷♂️ Прораб
Эмодзи с сайта