Найти тему

Что приготовить на обед? Ответил Горден Рамзи

Эскалопы из индейки по-киевски вкусный обед для двоих

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 500 г. филе индейки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. сушёного тархуна
  • 3 зубчика чеснока
  • цедра ½ лимона
  • пучок укропа
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г. муки
  • 50 мл. молока
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Разберемся, как приготить эскаопы из индейки по-киевски по рецепту Гордена Рамз.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

- Филе индейки нарежьте на куски толщиной около 2 см и отбейте каждый кусок мяса, чтобы он стал плоским.

- Размягчите сливочное масло до состояния комнатной температуры.

- Мелко нарежьте тархун, чеснок и укроп.

- Смешайте тархун, чеснок, цедру лимона и мелко нарезанный укроп в небольшой миске.

Шаг 2: Приготовление начинки

- Возьмите отбитые куски индейки и намажьте каждый кусок сливочным маслом, затем нанесите смесь тархуна, чеснока, цедры лимона и укропа на половину каждого куска.

- Сложите кусок мяса пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и аккуратно прижмите края, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 3: Панировка

- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

- В другой миске разложите муку.

- Покройте каждый эскалоп сначала в муке, затем обмакните в яично-молочной смеси, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть.

Шаг 4: Обжаривание

- В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.

- Положите эскалопы в сковороду и обжаривайте каждую сторону около 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

- Переложите готовые эскалопы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5: Подача

- Подайте эскалопы горячими, украсив каждый веточкой укропа или лимонной долькой.

Наслаждаемся рецептом ресторанного уровня, на который вы потратили всего 1 час времени.

Приятного аппетита.