Эскалопы из индейки по-киевски вкусный обед для двоих
Ингредиенты на 2 персоны:
- 500 г. филе индейки
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сушёного тархуна
- 3 зубчика чеснока
- цедра ½ лимона
- пучок укропа
- 1 куриное яйцо
- 50 г. муки
- 50 мл. молока
- панировочные сухари
- растительное масло
Разберемся, как приготить эскаопы из индейки по-киевски по рецепту Гордена Рамз.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Филе индейки нарежьте на куски толщиной около 2 см и отбейте каждый кусок мяса, чтобы он стал плоским.
- Размягчите сливочное масло до состояния комнатной температуры.
- Мелко нарежьте тархун, чеснок и укроп.
- Смешайте тархун, чеснок, цедру лимона и мелко нарезанный укроп в небольшой миске.
Шаг 2: Приготовление начинки
- Возьмите отбитые куски индейки и намажьте каждый кусок сливочным маслом, затем нанесите смесь тархуна, чеснока, цедры лимона и укропа на половину каждого куска.
- Сложите кусок мяса пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и аккуратно прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 3: Панировка
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- В другой миске разложите муку.
- Покройте каждый эскалоп сначала в муке, затем обмакните в яично-молочной смеси, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть.
Шаг 4: Обжаривание
- В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
- Положите эскалопы в сковороду и обжаривайте каждую сторону около 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Переложите готовые эскалопы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5: Подача
- Подайте эскалопы горячими, украсив каждый веточкой укропа или лимонной долькой.
Наслаждаемся рецептом ресторанного уровня, на который вы потратили всего 1 час времени.
Приятного аппетита.