📌 РАССКАЗ-1
Сыну было почти два года. Проболели долго, в детский сад не ходили. Приближался новогодний утренник, деньги на сладкий подарок мы не сдали, воспитательница не вспомнила, а мне не до того было. На утренник всё же пришли, и дочь с нами, как зрительница. Всё было замечательно мальчики-зайчики, девочки-снежинки водили хороводы вокруг ёлочки, хлопали в ладоши и дивились на Деда Мороза со Снегурочкой. Утренник заканчивался, а я смотрю краем глаза, няня подарочные наборы готовит, скоро их Дед Мороз детям раздавать станет. "Как же, - думаю, - сыну обидно будет, все с подарками, а у него нет". Решила спасать ситуацию, подхватила ребенка на руки, говорю дочери: "Бежим отсюда!"
Выскочили из музыкального зала, мигом оделись и на участок для прогулок вышли.Оставила дочь с сыном на горке кататься, а сама в ближайший магазин помчалась, купила набор конфет в новогодней праздничной упаковке, вернулась и спрятала его в сугроб, пока сынок с дочкой в азарте ничего не заметили.
Ещё немного на горке покатались. Потом предложила прогуляться, вдруг Деда Мороза встретим, да и подарок он для сына, должно быть, где-то припрятал. Нужно только в снегу поискать. Шепнула дочери на ушко, чтобы подыграла.
Там поискали, сям поискали, в сугробах барахтаемся, незаметно сына к нужному месту подвела: "Ищи, - говорю, - может быть здесь?" Нашел! Глаза сияют, в сказку верит, только настоящий Дед Мороз мог ему подарок в снегу оставить! Потрясенный коробку к груди прижал, всю дорогу из рук не выпускал.
Дома задыхаясь от счастья твердил: "Это мне Дедушка Мороз подарил!" Вечером с работы муж вернулся. Рассказали ему чудесную историю. Сын, делясь конфетами, снова и снова восторженно повторял: "Это мне Дедушка Мороз подарил! Это мне Дедушка Мороз подарил!"
Поймал мой взгляд и прашивает "Правда, мама?!" "Чистая правда!"- говорю.
PS.
Сынуля, с наступающим Новым годом тебя! Пусть он станет одним из самых ярких и чудесных в твоей долгой и счастливой жизни! ❄️🌲🎉
Твой Дед Мороз.😀
📌 РАССКАЗ-2.
"Потому что совместный труд, для моей пользы, он объединяет". (кот Матроскин, "Зима в Простоквашино". Союзмультфильм, 1984г.)
По натуре своей я затейница с детства, так сказать: "Лужу, паяю, примуса починяю». Сначала в моей голове, рождается рукодельная идея, потом идёт внутренний диалог меня со мной: "Смогу- не смогу". Потом что-нибудь ваяю.
Стукнуло мне по весне: "Хочу, и очень страстно, раскладной, туристический табурет. Обязательно металлический, родом из СССР, чтоб на века, как говориться".
Вселенная меня услышала, но внесла свои правки. Она решила предложить мне на блошином рынке деревянный складной табурет. Я размышляла, прислушиваясь к себе: "Может, я не права, а права вселенная?"
Думала всё лето. Табурет меня ждал. Глубокой осенью, в дождливый и противный день, со скидкой в сто рублей, жалкого и грязного, я забрала его домой.
Муж косился на меня и на моё страшилище. В его глазах читалось: "Я к этому не притронусь". Мне не пришло в голову сфотографировать эпохальный артефакт, его и в руки-то приходилось брать с большой опаской, не говоря уж о том, чтобы запечатлеть на память.
Два вечера я шлифовала, тёрла и скребла старый лак, зачищала следы былой жизни и шпаклевала ножки, которые оказались роскошными, судя по рисунку древесины буковые.
Муж ехидно косился, щурил глазом, и по прежнему не притрагивался к объекту. "Ну, и ладно. Сама, так сама"- думала я, обливаясь потом и скрипя суставами.
Однако, случилось непредвиденное, мой благоверный принес тисочки, отвёртки, подвернул рукава, плюхнул рядом со мной дверцу от старых ходиков и заявил: "Я решил добавить к твоей грязи , немного грязи от себя". Часы он купил себе в подарок на День рождения, тоже на блошином рынке. Орловского часового завода, 1954 года выпуска. Без боя. Не из царских палат, конечно, с потёртостями, трещинами в лаке и корпусе, с сомнительными перспективами прожить ещё хоть сколько-нибудь дней.
Однако, часы были на ходу. Они исправно тикали и точно отсчитывали часы и минуты у нас на стене пол-года, покуда в их жизни не пробил час Ыкс.
Оба пациента попали в наши лапы. Уже вдвоем, мы тёрли их наждачной бумагой, промазывали клеем и зажимали тисками рассохшуюся древесину. Покрывали ее морилкой и льняным маслом. Каждый остался доволен собой и результатом!
Теперь обновленные часы снова висят на стене.
Я могу с комфортом закинуть ноги перед телевизором.
Осталось купить портьерные кисти и украсить ими табурет как-нибудь вот так.
А в миражах моего сознания вырисовывается новая идея!
📌 РАССКАЗ-3
Кот у нас обжора ненасытная и вероломный тип. Тащит со стола всё подряд. Зазеваешься и кусок хлеба уже у него в зубах. Спрашиваю: "Хлеб то тебе зачем?" Молчит и дальше таскает. Однажды целый батон со стола стянул. Слышу что-то глухо по полу постукивает. Захожу на кухню, а он уже всю корочку обгрыз. Конечно, кто же корочку не любит. Я вот с детства позажаристее предпочитаю.
До поры, до времени он при мне не смел на стол влезать. А в одно чудесное утро наглую морду в тарелку с кашей к мужу сунул, пока я завтрак на стол собирала. Пришлось супругу свою порцию отдать, не оставлять же кормильца семьи голодным. Себе потом приготовила. В другой раз борща со сметанкой из тарелки отведал, снова у мужа. Сосиску подцепил и стащил из горячей пюрешки. Таки-опять муж пострадал. Что характерно, несёт в коридор, кладет в свою миску и только потом ест. Мою реакцию с кошачьей, разумеется, не сравнишь, перехватить никак не успеваю.
За ним не бегу, не преследую, добычу не отнимаю. Какой смысл, за котом же доедать не станешь. И, потом, у него клыки, как у вампира и когти от случая к случаю стриженные. Я против него абсолютно безоружна и беззащитна!
Так бы эта история и продолжалась, если бы кошачий желудок однажды не взбунтовался: "Ша, усатый!"-сказал он и стал возвращать добычу в этот светлый мир обратно. Диета и специальный корм теперь удел нашего паршивца.
Только он в корне с такой концепцией не согласен. Стратегию выработал. Вроде бы спит за тумбочкой с телевизором. Забудешь про него, а он того и ждёт. В комнату как ниндзя незаметно прошмыгнёт, где за закрытой дверью, в полной безопасности, как я наивно полагаю, шарлотка после выпечки остывает. Всё, конец шарлотке. Причем два раза.
Ещё история недавно была эпическая. На свой День рождения утку в духовке запекла. На праздничное блюдо её выложила. Противень на котором готовила, с места на место переставляла, убрать забыла. Крутилась, как юла, готовила, на стол накрывала. Уже отпраздновали, гостей проводили, я отдохнуть прилегла. Так наш самурай забрался на плиту кухонную и обожрался утиного жира из противня. Весь извозился, шерсть на пузе и боках в сальные сосульки закатал и переполненный блаженством, счастливо вылизывался весь вечер.
Праздник удался! После такого роскошного банкета нас ожидало продолжение истории, вторая часть утиной трилогии: ночная, сногсшибательная. Этот шаромыжник дpиcтaл до самого утра. Уж простите за такую прозу. Мы с мужем по очереди ходили горшок мыли. Не успеешь прилечь, он уже снова в лотке заседает. Звуковое сопровождение соответствующее, фееричное. Все штаны себе под хвостом жиром обделал. Зрелище незабываемое. Бомж бомжом. А запах стоял… Как только закрепился, мы его мыть пoвoлokли. Таким мокрым после процедуры и засняли.
Терпение в продаже никому не попадалось? Мне моего уже не хватает, прикупила бы с запасом на будущее, на вырост, так сказать.
Да, вот ещё, из последнего. Блины пекла, так он лапой норовил из раскаленной сковородки когтем блин подцепить. Пришлось под арест посадить, в ванной закрыть. Opaл почти час так истошно, что я боялась соседи зоозащитников вызовут или полицию.
Объясняйся потом: "Это я блины пекла." А мне: " Вы что-же, гражданочка, кошачьим хвостом масло по горячей сковородке размазывали?"
Ууyбилa бы, заразу, да не могу, хоть и дураk дypakом, а свой, родной, тепленький.😄
😺Спасибо за внимание!