Темп жизни искусственно ускоряется, чтобы люди больше делали действия механически. С этим я не раз сталкиваюсь в реальности.
Всё труднее порой просто остановиться и посмотреть на природу, возрадоваться её красоте. Мы не заметили, как всё делаем быстро. Время не изменилось. Мы сами ускорилась.
Ну посмотрите, вся человеческая жизнь упрощается. Повсюду идёт курс на упрощение. Вспомните, когда появилась возможность оплаты картой, а потом телефоном, а затем часами? И упрощения в этом направлении продолжаются.
Ничего плохого, просто люди так устроены, что хотят заполучить желаемое мгновенно. Именно это желание двигает технологический процесс.
Многие действия, которые раньше требовали больше времени, сейчас совершаются значительно быстрее и проще. Но времени всё равно как будто не хватает.
С чем это связано? Я думаю с тем, что маховик нашей жизни в обществе раскручивается с неимоверной силой, чтобы люди представляли из с себя по большей части биороботов, сосредоточенных на механических действиях и удовлетворении спонтанных желаний.
Человек априори не может стать ближе к своей внутренней сути, которой ему по факту для счастья и не хватает, внутри общества, тем более деградирующего.
На природе, вдали от городов суета и время, как таковое, растворяются в безмятежной красоте момента здесь и сейчас.
Поэтому, в первый день Весны, желаю вам, чтобы у вас было очень много возможностей выезжать на природу!
Есть конечно у меня ещё одно предположение о том, куда летит время:
Всё хотят пережить Путина.
Пара-пара-пам!