Я не могу не выставить стопятьсот фото этой капусты. Потому что это просто бомба!
Посмотрите, какая она яркая. И если бы вы через экран могли почувствовать аромат, сразу же побежали готовить.
Эта капуста заквашена с лимоном, яблоком, корицей, гвоздикой, сухим имбирем и куркумой. Чеснок я не добавляла, только эти специи. Остальное всё как при обычном квашении.
Пробовала и с имбирной закваской в качестве стартера, и с ложкой рассола от квашеных томатов. Получается одинаково вкусно. В третью партию ещё пару ложек мёда добавила — люблю сладко-соленый вкус.
Пропорции такие: на 800 гр капусты 16 гр соли, 1 ч.л. без горки молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 1-2 ч.л. куркумы, 2 ч.л. меда, 3 шт гвоздики, цедра половины лимона, четыре колечка лимона, 2 яблока, разрезанных на шесть частей.
Всё кроме лимона, мёда и яблока смешать, размять до выделения сока, перемешать с яблоком и лимоном, утрамбовать в банку, влить столовую ложку рассола от квашеных овощей или имбирной закваски, две столовых ложки мёда.
Оставить для брожения в теплом месте. Идеально есть температура будет составлять +24°С.
Два-три раза в день открывать крышку и протыкать до дна чистым ножом для выпуска газов.
Через три дня квашеная капуста готова!