Найти тему

Квашеная капуста "Только для девочек" с лимоном и корицей. И никакого масла с луком!

Я не могу не выставить стопятьсот фото этой капусты. Потому что это просто бомба!

Посмотрите, какая она яркая. И если бы вы через экран могли почувствовать аромат, сразу же побежали готовить.

-2

Эта капуста заквашена с лимоном, яблоком, корицей, гвоздикой, сухим имбирем и куркумой. Чеснок я не добавляла, только эти специи. Остальное всё как при обычном квашении.

-3

Пробовала и с имбирной закваской в качестве стартера, и с ложкой рассола от квашеных томатов. Получается одинаково вкусно. В третью партию ещё пару ложек мёда добавила — люблю сладко-соленый вкус.

Пропорции такие: на 800 гр капусты 16 гр соли, 1 ч.л. без горки молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 1-2 ч.л. куркумы, 2 ч.л. меда, 3 шт гвоздики, цедра половины лимона, четыре колечка лимона, 2 яблока, разрезанных на шесть частей.

-4

Всё кроме лимона, мёда и яблока смешать, размять до выделения сока, перемешать с яблоком и лимоном, утрамбовать в банку, влить столовую ложку рассола от квашеных овощей или имбирной закваски, две столовых ложки мёда.

-5

Оставить для брожения в теплом месте. Идеально есть температура будет составлять +24°С.

Два-три раза в день открывать крышку и протыкать до дна чистым ножом для выпуска газов.

-6

Через три дня квашеная капуста готова!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются