Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Невероятный Торт "Сказка". Волшебно вкусный торт на Праздничный стол!

Оглавление
Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Торт Сказка обладает по истине волшебным вкусом. Сочные бисквитные коржи, прослоенные нежным заварным кремом — это вкусное и классическое сочетание. А необыкновенную сказочную нотку вкусу придает ароматная коньячная пропитка и легкая горчинка шоколадной глазури. Торт Сказка украсит любой праздничный стол и порадует ваших родных и близких.
Готовить этот бисквитный торт довольно несложно. Продукты понадобятся самые доступные. Если вы не любите алкоголь в выпечке или торт будут есть дети, то не добавляйте коньяк в пропитку. Кстати, чтобы этот тортик полностью раскрыл весь свой вкус и аромат, очень рекомендую выставить его из холодильника примерно за час.
Обязательно приготовьте такой волшебный торт Сказка на праздничный стол. Уверена, что вам и вашим гостям он тоже понравится!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 6 штук
  • сахар - 130 г
  • соль - щепотка
  • мука - 150 г

Крем:

  • яйца - 4 штуки
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 250 г
  • мягкое сливочное масло - 400 г
  • ванильный сахар - 8 г

Сироп:

  • вода - 0,5 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • коньяк (по желанию) - 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь:

  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • какао - 25 г
  • вода (молоко) - 125 мл

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала приготовим бисквит для торта.
Шесть яиц разделяем на белок и желток. Чтоб яйца быстрее взбивались, лучше нагреть их до комнатной температуры.

Шаг 1
Шаг 1

2. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Постепенно насыпаем 130 г сахара. Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены, это очень важно. Когда увидите, что появляется след от миксера на белках, можно прекратить взбивание.

Шаг 2
Шаг 2

3. Во взбитые белки вводим желтки в 2-3 подхода. Взбиваем еще примерно 2 минуты. Можно взбивать яйца не разделяя, но на это уйдет значительно больше времени.

Шаг 3
Шаг 3

4. Во взбитые яйца с сахаром добавляем 150 г муки в два-три подхода, просеивая ее через сито. Просеивать муку нужно обязательно. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб сохранить воздушность теста. Тесто должно получится воздушным.

Шаг 4
Шаг 4

5. Все перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы 21 см. Тесто равномерно распределяем по форме.

Шаг 5
Шаг 5

6. Форму с тестом ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут.

Шаг 6
Шаг 6

7. Бисквит испекся. Оставляем его остывать. Остывший бисквит достаем из формы. Лучше всего бисквит испечь заранее и дать ему отлежаться ночь. Тогда он будет хорошо резаться и меньше крошится.

Шаг 7
Шаг 7

8. Уже остывший бисквит разрезаем на 3 примерно одинаковых коржа. Верхушку бисквита срезаем.

Шаг 8
Шаг 8

Готовим крем

9. Четыре яйца разделяем на желток и белок. Желтки кладем в кастрюлю, а белки нам не понадобятся.
К желткам наливаем 200 мл молока и насыпаем 250 г сахара. Все ставим на огонь.

Шаг 9
Шаг 9

10. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, при этом постоянно перемешивая. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 10
Шаг 10

11. Заварная основа остыла.
В миску кладем 400 г мягкого сливочного масла и немного его взбиваем. Насыпаем 8 г ванильного сахара. Опять взбиваем.

Шаг 11
Шаг 11

12. Ко взбитому маслу постепенно, в 3-4 подхода, добавляем заварную основу и взбиваем. Заварная основа обязательно должна быть уже остывшей, иначе крем потечет. Крем готов.

Шаг 12
Шаг 12

Готовим сироп

13. Готовим сироп для пропитки бисквита.
В сотейник наливаем пол стакана воды и насыпаем четверть стакана сахара. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит снимаем его с плиты и даем полностью остыть.

Шаг 13
Шаг 13

14. Уже остывший сироп переливаем в стакан и, по желанию, добавляем 1 столовую ложку коньяка. Перемешиваем.

Шаг 14
Шаг 14

Складываем торт

15. Кладем первый корж. Ставим кулинарное кольцо. Между кольцом и коржом вставляем ацетатную пленку. Зажимаем кольцо до размера коржа.
Бисквит хорошо пропитываем приготовленным сахарным сиропом с коньяком. Выкладываем часть крема и равномерно распределяем его по коржу.

Шаг 15
Шаг 15

16. Накрываем вторым бисквитным коржом. Его точно также пропитываем сиропом. Снова наносим крем и распределяем его по коржу. Крем выкладываем не весь. Примерно половину крема оставляем для украшения торта по бокам и сверху.

Шаг 16
Шаг 16

17. Третий корж, отдельно, еще на столе пропитываем сиропом. Кладем на крем пропитанной стороной вниз.

Шаг 17
Шаг 17

18. Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 4 часа. Я поставила на целую ночь.
Оставшийся крем тоже накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Шаг 18
Шаг 18

19. Торт застыл.
Снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Шаг 19
Шаг 19

20. Крем, который остался, предварительно за пол часа достаем из холодильника, чтоб он согрелся и стал мягким. Если крем немного расслоился, после того как постоял в тепле, то его нужно взбить миксером и он снова станет гладким.

Шаг 20
Шаг 20

21. Кремом обмазываем бока торта и выравниваем. Немного крема наносим сверху, чтоб прибить крошки.
Торт ставим в холодильник.

Шаг 21
Шаг 21

Готовим шоколадную глазурь

22. Пока торт охлаждается, готовим шоколадную глазурь.
В сотейник насыпаем 60 г сахара, 10 г кукурузного крахмала. Просеиваем 25 г какао через сито. Сюда же наливаем 125 мл воды или молока. Все перемешиваем. Обязательно нужно чтоб все ингредиенты соединились.

Шаг 22
Шаг 22

23. Сотейник ставим на огонь. Варим на небольшом огне постоянно перемешивая венчиком.
Как только смесь закипит и появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня. Все еще немного перемешиваем и оставляем остывать примерно до 30 градусов.

Шаг 23
Шаг 23

24. Глазурь остыла. Перекладываем ее в кондитерский мешок.
Вынимаем хорошо охлажденный торт из холодильника и переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол.

Шаг 24
Шаг 24

Украшаем торт

25. Наносим глазурь на торт. Делаем потёки по бокам торта.
Если глазурь получилась не достаточно жидкой, то ее можно разбавить горячей водой и хорошо перемешать. Густота глазури зависит от жирности какао.
Остатки шоколадной глазури выливаем сверху на торт. Все аккуратно разравниваем.
Торт ставим остывать в холодильник.

Шаг 25
Шаг 25

26. В оставшийся крем просеиваем через сито 1 ст. л. какао. Крем перемешиваем до однородности.

Шаг 26
Шаг 26

27. Получившийся шоколадный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Украшаем торт шоколадными розочками.
Готовый торт ставим в холодильник застывать.

Шаг 27
Шаг 27

Торт Сказка получился очень вкусным и красивым. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем прекрасно сочетаются между собой. Украсить такой торт можно по этому примеру или по своему вкусу. Такой торт отлично подходит на любой праздничный стол.
Чтоб торт Сказка полностью раскрыл свой вкус, его нужно достать из холодильника за час до подачи на стол.

Торт Сказка
Торт Сказка

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com