Верховенство права, как известно, означает верховенство правового закона и равенство перед законом и судом, и только безнадежно наивные люди могут пытаться утверждать, что верховенство права у нас существует ибо у нас и намеков нет на возможность равенства, на равенства богатых и бедных,а поэтому ни один здравомыслящий рядовой гражданин в нашей стране не может быть уверен в своей личной безопасности.
Уместно напомнить, что под социальным равенством принято понимать состояние дел, при котором все граждане в обществе имеют равные права, свободы и статус, возможно, включая гражданские права, свободу выражения мнений и равный доступ к определенным общественным благам и социальным услугам и конечно о таком положении дел нам с вами остается только мечтать ибо никто из нас не может свободно выразить свою критику властей и свое несогласие открыто из-за опасения последующего уголовного преследования.
К сожалению, сегодня налицо рост и телефонного мошенничества, рост подростковой преступности, рост этнической преступности, а преступники нам с вами сегодня запросто могу взломать наш личный кабинет и навешать нам кредит и микрокредитов и без нашего ведома и без нашего согласия зарегистрировать к нам сколько угодно мигрантов в наши квартиры и мы будем долго и безуспешно пытаться доказывать свою невиновность и можем не доказать, если в такие преступные схемы включены высокопоставленные оборотни в погонах и, к сожалению, в послании президента Федеральному собранию я вообще ничего не услышал о том, как власти собираются обеспечить нам личную безопасность, словно этой страшной проблемы и не существует вовсе.
Считаю, что криминализация общественной жизни налицо, что у нас подлинной свободы слова, свободы информации, свободы хозяйствования, свободы экономической деятельности. В том и состоит риск, что свободой могут воспользоваться те, кто на самом деле жаждет ее только для себя, а не для всех.
К сожалению, очевидно, что в нашем государстве властями вообще не взят курс ни нравственное оздоровление общества, ни на верховенство права, на социальную справедливость и на народовластие, поскольку до сих пор стоит Ельцин-центр, от лица которого прославляются "подвиги, под которыми понимаются разрушение Отечественной науки, промышленности, сельского хозяйства деморализация общества, ограбление и геноцид нашего народа, и до сих пор не привлечен к суду бывший гражданин России Чубайс, и до сих пор не признана преступной мошенническая приватизация государственной собственности в России в начале девяностых годов.
О каком патриотическом и нравственном воспитании подрастающего поколения можно рассуждать вообще если в школьных учебниках по истории и литературе не нашлось места и не упоминается даже о произведениям Чернышевского, Добролюбова, Герцена, Огарева, "Денискиных рассказов" Драгунского и "Тимур и его команда" Аркадия Гайдара?
Мне вполне понятно, почему так мало в школьной литературе оставили произведений Алексея Максимовича Горького ибо только одна пьеса "На дне" сразу разоблачает все пафосные попытки Кремлевских чиновников представить Россию эпохи царского самодержавия ,как экономически процветающее и благоденствующее государство.
Нет в современных школьных учебниках истории и честного изложения темы народных бунтов, атиалкогольных бунтов, замалчивается о подлинных проблемах, которые вынудили не только рядовых граждан, но даже приближенных Николая Второго на революционные потрясения, не сказано о том, как жестоко подавляли в крови народные протесты людей, как все дороги были усеяны виселицами, так называемыми столыпинскими галстуками, не упоминается и о столыпинских вагонах и военно-полевых судах.
Хочу вновь подчеркнуть, что сам факт того, что власти упрямо не хотят признавать и замалчивают очевидное социальное нездоровье общества, нынешние обострение деморализации, деградации. потеря нравственных ориентиров, ожесточение, отчуждение, озлобление в обществе прямое следствие того, что сегодня значительная часть граждан ради собственного обогащения готова проигнорировать все законы и нормы морали это и есть главное доказательство того, что для власти считают такую деморализацию нормальным явлением.
Уверен, что очень многие люди обратили внимание на то, что президент часто повторяет одну и ту же фразу"все мы люди грешные" и эта фраза звучит, как попытка оправдания происходящего в стране беззакония, произвола нечистоплотных чиновников и оборотней в погонах , коррупции, казнокрадства.
Это сам по себе очень плохой симптом, поскольку нравственный человек сказал бы примерно то же самое, что в свое время заявил великий Ли Кан Ю, а именно, что "У меня было два пути: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе", но мы этого не услышали и значит, что наш президент так не считает, к сожалению.
Безуслвно убеждает меня в том, что пафосные крупномасштабные планы и новые большие и важные проекты, обозначенные президентом не означают ни нравственное оздоровление, на верховенство права, ни социальную справедливость тот факт, что президент не только не упомянул обо многих острейших социальных болезнях, пороках и проблемах. но и не поставил задачу искоренения проституции, коррупции, казнокрадства, торговли детьми, трудового и сексуального рабства в нашей стране.
Вспомним, что президент еще 4 года назад заявил на форуме АСИhttps://tass.ru/politika/15264197?ysclid=lt7big8b8l942479458 "Сильные идеи для нового времени буквально следующее: Убежден: чтобы быть сильными, независимыми, конкурентоспособными, нам надо совершенствовать, делать более справедливыми и открытыми механизмы участия граждан в жизни страны, в том числе и механизмы народовластия, прямой демократии, участие людей в решении важнейших для общества и для граждан проблем", - сказал глава государства, выступая в среду ".
Считаю, главным подтверждением того, что призывы сделать механизмы народовластия боле открытыми являются исключительно декларативными и фигурой речи служит тот факт, что власть, как и прежде принадлежит узкой группе приближенных лиц, и власти остаются абсолютно закрытыми. нет реального народного контроля.
Такое отсутствие общественного народного контроля неизбежно и привело к нынешнему произволу и бюрократии, которые в свою очередь неизбежно ведут не к усилению. а к ослаблению и краху самого государства. К сожалению, Президент Путин полагает, что силовыми методами он обеспечит стабильность государства, но мы все наблюдаем. что окружающая его бюрократическая элита меньше всего стремится к экономии общественных средств, меньше других зависит от избирателей, а ее благосостояние зависит от обслуживания различных «групп влияния» и от реализации дорогостоящих программ и проектов национального масштаба и это способно и впредь наносить неизбежный и непоправимый вред нашему народу и государству. Уверен, что большинство людей обратили внимание на то, что Президент никогда не обращается к людям труда, чьими руками и интеллектом как раз и создаётся все богатство, не обращается к тем, кто выращивает хлеб, кто варит сталь, кто добывает нефть и газ, кто стоит у штурвала пароходов, кто стоит у станков, кто учит детей и лечит нас и это свидетельство тооо, что люди труда для капиталистического государства это такой же расходный ресурс, как и прочие расходные материалы и такое пренебрежительное отношение к людям труда не сулит трудящимся точно светлого будущего и люди труда должны это наконец понять и сделать соответсвующие выводы, что власти и впредь будут отстаивать интересы капиталистов, а не трудящихся и народовластие это фейк и циничныйтобман трудящихся! Пока во власти не будет большинство людей труда вообще заикаться и рассуждать о наличии народовластия есть лицемерие и ханжество.