Найти в Дзене
Злая безногая ГАЛА

Невероятные фонтаны

Ну я уже говорила, что в осознанном возрасте Сочи я узнала сразу после Олимпиады. В августе 2014года. Но тогда у меня было столько впечатлений , что они просто спутались в моей голове! Сочинский железнодорожный вокзал! Я даже представить не могла, что бывает такая красота! Я стояла посреди вокзала и мне хотелось визжать от восторга! А морской вокзал Сочи? Тут можно сначала с одной стороны любоваться, потом перейти к морю, и любоваться со стороны моря. На вокзал, на яхты, на рыбаков, на туристов! А вокзал Адлера! Вечная любовь моя!

-2

-3

Все в моей голове тогда перепуталось, путепроводы, вокзалы, рынки, переходы, улицы, мосты, пляжи. Потому что времени у меня было мало, а впечатлений и эмоций много. Помните кольца у Адлеровского вокзала? Пять колец! Как я гордилась своей страной, глядя на эти кольца! Как красиво придумали! Всем уделили внимание! Россия же тогда только начинала свою интеграцию в мировое сообщество. Ну так я думала. А сейчас знаете, что думаю,глядя на олимпийские кольца у вокзала? Особенно про Европу? Догадались? Скорее всего. А думаю я о том, что россияне еще в четырнадцатом году знали, что европейцы, адарасы.

-4

Но я не об этом. Я вспоминаю о том, как впервые увидела Олимпийский городок, Красную поляну , Роза хутор. Я никогда ничего подобного не видела, я же не была в Европе, потому что сама живу в Азии. И смотрела на новые гостиницы, рестораны и просто здания, просто с открытым ртом. Они были невероятные, красивые, яркие, похожие на замки и дворцы! У меня от этого дух захватывало. Наверное тогда я приняла решение приехать в этот город еще раз. Не на два три дня, чтобы посмотреть, а хотя бы на две недели, чтобы познакомиться поближе.

-5

-6

Но в тот приезд я же попала в Олимпийский городок. Олимпиада только только закончилась. И все выглядело, как картинка. Все свеженькое, все блестящее, все в шаговой доступности. Тогда же не было никаких загородок. И к Айсбергу, и к Фишту, и к Шайбе, и к Ледовому дворцу. И конечно к чаше, где горел Олимпийский огонь. Вот мы и ходили глазели. Имеретинской набережной почти не было, был зачаток. Но видимо очень торопились делать плиточные дорожки, поэтому многие тогда, в августе, уже ремонтировали. Но это мелочь, и она не могла испортить общего впечатления!

-7

-8

И мы гуляли и ждали первые в стране поющие световые фонтаны. Очень хорошо запомнила, что туалеты в Олимпийском городке, которые стояли длинными рядами, стоили 50 рублей, и не смотря на то, что их было много , стояли огромные очереди. И еще хочу отметить, что в том же 2014 году, я смотрела на поющие фонтаны в Дубае, возле знаменитой Бурдж Халифы. Впечатлило до бешеного восторга. Я же в те времена вообще ничего не видела. А сейчас я ждала, когда оживут наши, Сочинские фонтаны, и даже не предполагала, что я увижу.

-9

-10

Тогда не было решеток, которые сейчас ограждают фонтан от варваров. И мы в ожидании стояли совсем рядом. Если постараться , можно было дотянуться рукой до воды. Но нам не хотелось этого делать, мы ждали волшебства. И волшебство началось. И для меня волшебство сочинских фонтанов заключено в русском имени, Петр Ильич Чайковский. В том далеком, 2014 году, фонтан метал в небо цветные струи именно под музыку Чайковского. Щелкунчик, Лебединое озеро, Спящая красавица, Времена года. Кто из россиян не узнает Чайковского? Нет таких! Мы не назовем точно произведение, но мы кожей чувствуем, что это Чайковский.

-11

-12

Вот и тогда все мы, впервые смотревшие шоу поющих фонтанов, чувствовали Чайковского всей своей сутью. Сколько Нас там было? Пятьсот? Тысяча? Не важно. Для нас все слилось, музыка цвет, вода, Чайковский тек по нашим венам. И мы, вроде пришедшие сюда просто за красотой, молча плакали. Слезы текли у всех, за редким исключением. Кто то вытирал слезы салфеткой, кто то рукавом, кто то просто слизывал их языком. Мы плакали от восторга, и от гордости за страну. Ведь играла музыка нашего Чайковского , в исполнении наших виртуозов, а в небо бил наш фонтан, завершая волшебство. Какие эмиратские фонтаны? Только Чайковский и Сочи!

С тех пор я всегда иду только на классику. Хотя выбор есть. Я знаю, как меня торкнет под Чайковского , и как мои ощущения шлифанет вальс Евгения Доги из "Мой ласковый и нежный заерь". И я, возбужденная , удовлетворенная, и гордая, похромаю на автобус или на электричку, уверенная в том, что это самые лучшие фонтаны в мире, и самая лучшая музыка. И так думаю не одна я. Люди аплодируют после каждого произведения! Фонтану аплодируют, как оркестру! Дружно, эмоционально с криками "браво"! Значит оно стоит того? Для меня точно! И всем рекомендую! Это волшебно.

Поддержать канал 2202206274060537