Ингредиенты:
фасоль - 100 гр.
орехи - 50 гр.
сухофрукты - 100 гр.
финики - 100 гр.
какао-порошок - 1 ст.л.
кокосовая стружка - 2 ст.л.
Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде или используем уже готовую консервированную. В любом случае сливаем жидкость - чем суше будет фасоль, тем лучше.
Орехи предварительно замачиваем или слегка обжариваем на сухой сковороде или в духовке. У меня были грецкие орехи, но можно использовать и другие, например, фундук или кешью.
Если сухофрукты твердоватые, то замачиваем их в теплой воде 15-20 минут. После обязательно просушиваем, как и орехи. Сухофрукты можно использовать любые: курагу, чернослив, изюм.
У фиников удаляем косточки.
Соединяем фасоль, орехи, сухофрукты и финики. Измельчаем их блендером до однородности.
Набираем примерно по чайной ложке массы и формируем круглые конфеты.
Убираем в холодильник на 1 час.
Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке или какао.
Приятного аппетита :)