Найти в Дзене
Неземная Кухня

Конфеты из сухофруктов, орехов и фасоли

Ингредиенты: фасоль - 100 гр. орехи - 50 гр. сухофрукты - 100 гр. финики - 100 гр. какао-порошок - 1 ст.л. кокосовая стружка - 2 ст.л. Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде или используем уже готовую консервированную. В любом случае сливаем жидкость - чем суше будет фасоль, тем лучше. Орехи предварительно замачиваем или слегка обжариваем на сухой сковороде или в духовке. У меня были грецкие орехи, но можно использовать и другие, например, фундук или кешью. Если сухофрукты твердоватые, то замачиваем их в теплой воде 15-20 минут. После обязательно просушиваем, как и орехи. Сухофрукты можно использовать любые: курагу, чернослив, изюм. У фиников удаляем косточки. Соединяем фасоль, орехи, сухофрукты и финики. Измельчаем их блендером до однородности. Набираем примерно по чайной ложке массы и формируем круглые конфеты. Убираем в холодильник на 1 час. Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке или какао. Приятного аппетита :)

Ингредиенты:

фасоль - 100 гр.

орехи - 50 гр.

сухофрукты - 100 гр.

финики - 100 гр.

какао-порошок - 1 ст.л.

кокосовая стружка - 2 ст.л.

Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде или используем уже готовую консервированную. В любом случае сливаем жидкость - чем суше будет фасоль, тем лучше.

Орехи предварительно замачиваем или слегка обжариваем на сухой сковороде или в духовке. У меня были грецкие орехи, но можно использовать и другие, например, фундук или кешью.

Если сухофрукты твердоватые, то замачиваем их в теплой воде 15-20 минут. После обязательно просушиваем, как и орехи. Сухофрукты можно использовать любые: курагу, чернослив, изюм.

У фиников удаляем косточки.

Соединяем фасоль, орехи, сухофрукты и финики. Измельчаем их блендером до однородности.

-2

Набираем примерно по чайной ложке массы и формируем круглые конфеты.

-3

Убираем в холодильник на 1 час.

Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке или какао.

Приятного аппетита :)

-4