Найти в Дзене
Домик у Оки

21. Две тысячи двадцатый- тревожный, свободный и очень продуктивный!

Потихоньку пришла зима, поздняя, малоснежная. Снег едва припорошил землю. Многим такая зима не нравится, а я так всегда радуюсь, что есть возможность ходить по земле, а не по снегу. Серость меня не пугает. А вот мороз без снега не очень то хорош. Хоть и было у меня на тот момент всего две розы, а всё таки жалко.
Эх, вот незадача! Только летом забор поставили, а через три месяца купили второй участок! Получается, длинную сторону в сорок один метр нужно переставлять. Да, есть чем летом заняться!
А пока снега почти не было, продолжали вычищать участок. Кажется тоненьких как струна и уже довольно высоких берёз там были тысячи. Это, конечно, наш кешбек при покупке участка, но нужно ещё превратить это сырье в полезный продукт.
Надо сказать, что абсолютно все берёзы удалялись с участка с корнями. Муж разработал свою технологию валки деревьев. Следуя ей, корни выдергивались из земли сами, ну или почти сами.)))
Импровизированный дровник наполнялся драгоценным топливом. Постепенно вся южная часть участка освобождалась от березовой поросли. Там по замыслу и будет располагаться огородно-садовая зона. С северной стороны, выходящей к улице, оставили лесок. Он защищает наш сад от холодных ветров.
Переехав в новый дом, мы продолжали обустраивать его. В прихожей муж соорудил вот такой комодик с лавкой. Лавка вроде ларца, поднимаешь крышку, а там богатства несметные. И помидоры, и огурцы в баночках!
Вот такая мебель появилась в прихожей .
Вот такая мебель появилась в прихожей .
Повесили картину. Моё творчество. Когда-то с пачки чая срисовала. Теперь пригодилось.
-4
Зима 2019- 2020 была короткой. Уже в к концу февраля снега почти не было. Приехала подруга из Домодедова полюбоваться на наши строительно-земельные подвиги.
А потом пришла весна. Весна 2020 года. Как много она поменяла в нашем сознании! Как много горожан пожалели, что они не сельские жители! Как много было продано и куплено земель!
Я вспоминаю это непростое и тревожное время, как однозначно счастливое. А всё просто. У нас выдалась возможность пять месяцев подряд не выезжать с дачи. Никогда мы ещё так много не гуляли. Ходили пешком до соседних сел. Пока кто-то выходил из дома по спецпропуску, мы просто не уходили с улицы.
Однажды проснувшись утром, муж откинув штору на окне и глянув на улицу, сделал такое выражение лица, что я и помыслить не могла, что его так поразило. Подбежав к нему, и я сделала подобное лицо. Шутка ли, прямо перед нами стоял молодой лось, растопырив уши и с любопытством разглядывая нас. А мы его! Посмотрел, посмотрел, да и отправился по своим делам! А что вы хотите? Заповедник!
В апреле занялась входной зоной. Апрель то был как раз не очень тёплым, как будто теплая зима отыгрывалась и брала своё. Но это мне не очень то мешало. Оденемся потеплей и вперед.
Май раскрасил природу в изумрудные краски. А за ним и лето пришло! И привычные летние хлопоты занимали всё наше время.
Этим летом была проведена вода в дом. Ох и досталось мужу! Нужно было прокопать траншею глубиной 1,7 метров длиной 17 метров. Как он это осилил, не понятно! Но в результате этого титанического труда вода пришла в наш дом!
Работы по облагораживанию участка, наведению красоты могли не прерываться на рабочую неделю. Отработав на удалёнке, я бежала к своим ещё совсем скромным клумбам и рокариям. Делала и переделывала. Сажала и пересаживала. И кайфовала! Как всё таки здорово быть свободным!
Этим же летом был переставлен забор! Переставляли вдвоем с мужем, нанимать людей уже не стали. И теперь участок обрёл уже самые настоящие границы! Ох, писать устала, перечисляя наши дела, а ведь они делались изо дня в день в этот непростой пандемийный год! Сами себе сейчас удивляемся! Пожалуй остановлюсь, пойду чайку попью!
А продолжение нашей истории обязательно будет!

Кто пропустил предыдущую статью, можете почитать её здесь: