Многие до сих пор считают, что молоко в микроволновке греть ни в коем разе нельзя. Стращают полной потерей вкусовых качеств. Судачат, будто в процессе такого нагревания молоко враз теряет все свои полезные свойства. Сыплют потоком терминов — тут тебе и «сворачивающиеся иммуностимулирующие белки», и «удар по бифидобактериям», и даже непонятно откуда взявшиеся «нитраты»! На самом деле молоко в микроволновке разогревать попросту неудобно. Но при необходимости такую процедуру вполне можно провернуть. Главное — сделать это по уму. Молоко в микроволновке: как разогреть его правильно © Depositphotos Важное замечание Скажем сразу: некоторые продукты действительно не подходят для разогревания в микроволновке. Так, к примеру, яйца там не греются, а попросту взрываются. Всё потому, что давление внутри скорлупы быстро выходит из-под контроля. Ну а салат и прочая зелень в процессе такого подогрева превращается в бесполезное и безвкусное сено. © Depositphotos С микроволновой печью также практически