Найти тему
Любимый канал

Суп, который улучшает настроение и регулирует пищеварение

Оглавление
рассольник
рассольник

Суп из домашних засоленых огурцов – для многих из нас вкус детства. Речь идет об огурцах, которые засаливаются без уксуса. В каждом доме суп готовят по-разному. Некоторые не представляют себе рассольник без мясного бульона, другие предпочитают вариант без мяса, но с удовольствием разбавляют его сливками или сметаной. Независимо от того, какой вариант вы готовите, рассольник непременно стоит включить в свое меню.

Огуречный суп – довольно необычное блюдо для многих иностранцев. Рассольник не только имеет прекрасный вкус, но и оказывает оздоровительное воздействие. Стоит отметить о полезных свойствах натуральных солений, в них содержатся молочнокислые бактерии, полезные для здоровья кишечника. Но многие могут сказать, что суп потеряет полезность, так как маринованные огурцы уже будут сварены. Будем разбираться, чем полезен огуречный суп и как его приготовить, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.

Рассольник – полезен не только для кишечника

Какими полезными свойствами обладает рассольник? Прежде всего, в нем много овощей: помимо основного ингредиента — маринованных огурцов, в большинство рецептов входят картофель, морковь, сельдерей и петрушка. Благодаря овощному составу в таком супе будет содержаться приличная порция пищевых волокон, которые благотворно влияют на пищеварительную систему, поддерживая и улучшая ее, работу кишечника. Кроме всего, клетчатка помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Если мы приготовим огуречный суп на мясокостном бульоне, то обеспечим наш организм ценным коллагеном, который поддерживает здоровье суставов и костей, а также помогает заботиться о нашей коже, волосах и ногтях. Употребление мясных бульонов – это еще и способ позаботиться об иммунитете организма, так как он обладает противовоспалительными свойствами, что помогает защитить организм от болезней. Костный бульон содержит минералы, такие как калий, фосфор, магний и кальций, которые благотворно влияют на нервную, иммунную и кровеносную системы. Мясные бульоны также оказывают большое влияние на слизистую оболочку органов пищеварения.

Огуречный суп не может быть полноценным без большого количества свежего укропа. Это растение содержит витамины группы В, в том числе витамины С, D, Е и К, а также минералы железо, калий, фосфор и магний. Укроп обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами и помогает поддерживать правильный уровень холестерина в крови.

Теряют ли ценность вареные маринованные огурцы?

Маринованные огурцы получают свой вкус в процессе ферментации и появления молочнокислых бактерий. Маринованные огурцы оказывают большое влияние на здоровье нашего кишечника, обеспечивают правильную микрофлору и поддерживают иммунитет организма. В маринованных огурцах содержится много витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, обладает омолаживающими, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Огурцы также содержат витамины А, Е и К, а также минералы, калий, фосфор, магний, кальций и натрий.

Опасения, что приготовление супа может лишить маринованные огурцы полезных свойств, на самом деле обоснованные. Высокая температура снижает содержание витаминов и уменьшает пробиотический эффект огурцов. Чтобы их сохранить, не забудьте добавить в суп маринованные огурцы в самом конце варки.

Самый вкусный рассольник – рецепт

Суп можно приготовить несколькими способами, но самым сытным и питательным будет тот, который приготовлен на основе мяса.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного мяса,
  • полкилограмма свиных ребрышек,
  • 100-150 грамм маринованных огурцов,
  • половина небольшого сельдерея,
  • кусочек лука-порея,
  • пять крупных картофелин,
  • корень петрушки,
  • одна морковка,
  • несколько шариков душистого перца,
  • несколько шариков черного перца,
  • два лавровых листа,
  • солить по вкусу,
  • две столовые ложки сливок для супа,
  • пучок укропа.

Начнем с натирания огурцов. Вымойте, очистите и нарежьте овощи на более мелкие кусочки. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавьте морковь, лук-порей, петрушку и сельдерей, добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варить около двух часов. По истечении этого времени достаньте мясо и овощи. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь и через 10-15 минут добавьте натертые огурцы. Заправьте суп сливками, предварительно прокипятив их. Добавьте соль по вкусу. Мясо измельчите и добавьте в суп. В конце добавьте измельченный укроп. Подавайте со свежим хлебом.

Супы
578,6 тыс интересуются