Когда (22.02.24) я вышла из лифта на пятом этаже вокруг царила тишина и какое-то запустение, не было видно не пациентов не медицинского персонала. Но стояло мне открыть дверь ведущею в отделение, как меня остановил грозный вопль: «Стоять», я перепугалась, что зашла в какое-то запрещенное помещение. Дама в форме, стоящая в другом конце помещения продолжала орать: - Почему нет бахил? Без них сюда нельзя, быстро одела….
Если честно, я просто про них забыла, мне и сидя-то надеть бахилы тяжело, а уж стоя просто невозможно, а у раздевалки сесть было негде, аппарата по одеванию конечно же нет уже. Я положила бахилы в карман, но пока ждала лифт, пока искала нужный кабинет, просто забыла одеть. Но всё равно это не повод орать, можно просто вежливо напомнить, в конце концов я же не в операционную или реанимацию зашла.
Но прежде чем идти искать место где можно было бы присесть и надеть бахилы, я поинтересовалась тут ли находится 510 кабинет, на что получила в довольно-таки грубой форме ответ – А где же ещё ему быть…
Надев бахилы, я вернулась в отделение, тут уже маялся мужчина, как я поняла, по той же причине что и я, поскольку, он был за мной к терапевту.
На карточке, которую мне выдала терапевт значилось два кабинете 510 и 508. Когда я зашла, этот мужчина как раз интересовался у той же дамы, про 510 кабинет, она так же грубо ответила ему что нужно обратится на стойку информации, я спросила у него, он ли последний в 510-й, но ответила мне та же сотрудница, что всё скажут на стойке. Там конечно же никого не было, поскольку единственным сотрудником в отделении оказалась эта женщина, то мужчина спросил, когда же кто-то подойдёт, в ответ услышал много и что можно пять-десять минут подождать, ведь когда сотрудник отходил никого не было, и что у него есть право перекусить и сходить в туалет, и что она сейчас придёт. Но никто не появился ни через пять, ни через пятнадцать минут. Я уже пожалела, что согласилась пройти эту диспансеризацию, и если бы мне не надо было продолжать лечится у этого терапевта, то я просто бы ушла, а так мне не хотелось портить с ней отношения, нарушив сразу рекомендации.
По ощущения ждать пришлось минут 20-25, мужчина не выдержал и ушёл. Когда наконец пришла сотрудница я с облегчением отдала её бумагу от терапевта, думая, что минут через 10-15 пойду домой.
Диспансеризация началась с того, что с этой карточки кликнули код в автомате ЕМИАС, там открылась анкета, которую требовалось заполнить, чем я и занялась, пока на меня заводили форму, на всё про всё ушло минут десять.
Потом меня повели в 508 кабинет, первое что там велели мне сделать это снять обувь и встать на аппарат измеряющий вес и рост, поскольку я не планировала в поликлиники снимать обувь, то на мне были ботинки, которые без ложки я одеть не могу, о чём я и сказала, тогда «врач» сказала вставать в обуви, почему-то лицом к стойке, хотя обычно рост измеряют плотно прижавшись спиной, в общем намерила она фигню какую-то, приблизительно 155 см, при моих 158. Про вес она ничего не сказала. Далее она усадила меня за стол, чтобы взять кровь из пальца, я подала левую руку, она попросила поменять, но я сказала, что не могу, так как на правой у меня плохо останавливается кровь, она возразила что это случайность, я ответила, что нет, так как довольно-таки часто сдаю анализы из-за онкологии. Пришлось ей брать анализ из той руки что я дала.
Потом она спросила давно ли я была у офтальмолога, я начала было говорить, что давно, но в последнее время у меня сильно упало зрение и мне надо к нему, но она перебила меня и сказала, что если надо, то иди к нему проверятся, а мне велела закрыть глаза и на пару секунд к каждому веку прижала какой-то прибор, без каких-либо объяснений.
Затем настало время измерять давление и кислород, сначала она измерила давление автоматическим прибором, и он показал 182, узнав, что терапевт намерила мне 120, она взялась за ручной тонометр, но у него оказалась маленькая манжета и мне пришлось придерживать её другой рукой. Этот тонометр показал тоже самое.
Последним исследованием в этом кабинете стало ЭКГ, я выдохнула, можно идти домой, но меня не отпустили, на стойке информации появилась ещё сотрудница и заполнив что-то в компьютере и взяв мои бумаги, она повела меня к терапевту. Я осталась ждать в коридоре, она зашла в кабинет и вскоре вышла вместе с врачом, мне было велено ждать, она куда-то пошла, вернувшись минут через семь, она спросила готова ли я к госпитализации, я на отрез отказалась, она пригласила меня в кабинет, и сама измерила мне давление, на одной руке было боле менее, на другой 180. Меня отправили в коридор, посидеть спокойно 15 минут и перемерить давление на аппарате, стоящем недалеко.
Я позвонила подруге и Маме, естественно ни о каком спокойствие речи не шло, я уже очень устала и хотелось есть, так что когда через 15 минут я померила давление то прибор показал 198, я решила измерить на второй руке, а там показало 200.
Я вернулась к терапевту, отдала ей квитки и спросила могу ли я идти домой. Врач категорически запретила, сказав либо она сейчас вызывает скорую, либо я сижу тут пока давление не понизится и дала мне таблетку под язык, велев через 15 минут опять мерить.
Через 15 минут давление снизилось до 177, я снова зашла к врачу и спросила моли я теперь уйти, но она ответила, что не отпустит пока давление не снизится до 160, и велела прийти с новыми данными через полчаса.
Я разместилась на диванчике и позвонила Маме, чтобы сообщить последние новости, очень хотелось горячего чаю и в свою кровать, но как назло я не взяла с собой ни чай, ни перекус, не планировала что задержусь надолго.
Конечно я могла просто встать и уйти, силой меня некто не держал, но повторюсь портить отношения с врачом не хотелось.
Слава Богу через полчаса давление понизилось до 159 и мне разрешили идти домой, выдав напоследок листок для записи давление с тем чтобы на следующий приём я его принесла.
Вот всегда я ненавидела эти диспансеризации, я на них чувствую себя подопытным кроликом, не хочу я проходить сверх того, что меня беспокоит.
А по поводу предложенной госпитализации, я отказалась потому что в профильную, скажем онкологическую, меня точно не повезли бы, а в районной делать нечего, обследовать там не будут, просто препаратами стабилизируют давление за один два дня и выпишут. Это я могу сделать и дома в комфортных условиях.
Дома я была чуть живая почти в восемь вечера.
До свидания.
Тут платят(немного) за прохождение опросов ↓↓↓
#приём у врача #диспансеризация #болезнь #лечение #здоровье #блог #личный дневник #моя история
Для доната :
карта ВТБ 4893 4704 1020 3514