135 подписчиков

Рецепт нежной творожной запеканки с малиной

Очень простой рецепт запеканки, знакомой всем с детства.

Вам потребуется:

— 500 г творога 5 %

— 2-3 ст. л. сахара

— 2 г ванилина

— 4 ст. л. манной крупы

— 4 ст. л. сметаны

— 2 яйца

— Щепотка соли

— Конфитюр Zuegg малина

  1. Смешайте творог с сахаром, ванилином, солью, сметаной и манкой.
  2. Добавьте в смесь яйца и тщательно пробейте блендером до исчезновения комочков творога.

Благодаря блендеру запеканка получится очень пышной и нежной.

Совет: а еще в запеканку можно добавить фруктов или ягод.

3. Смажьте сливочным маслом форму и вылейте в нее творожную массу.

Совет: при выборе формы помните, что запеканка сильно не поднимается, поэтому сколько будет смеси, такой высоты запеканка и получится.

4. Сверху распределите конфитюр плотным слоем.

5. Выпекайте запеканку час в духовке, разогретой до 160 градусов.

6. Не забудьте охладить запеканку в холодильнике!

7. Подавайте полностью остывшей, по желанию украсьте свежей малиной.

Очень простой рецепт запеканки, знакомой всем с детства. Вам потребуется:

— 500 г творога 5 % — 2-3 ст. л. сахара — 2 г ванилина — 4 ст. л. манной крупы — 4 ст. л.

Приятного аппетита!