Фисташки являются источником полезных жирных кислот, которые благотворно влияют на систему кровообращения, укрепляют сердце, помогают защитить его от болезней, снижая слишком высокий уровень «плохого» холестерина в крови, обладают противовоспалительным действием, атеросклеротическим эффектом. Фисташки также содержат витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную и кровеносную системы, витамин В6 поддерживает выработку эритроцитов, аналогичными свойствами обладают также тиамин и витамин В1, которые также обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, фисташки благодаря содержанию витамина Е положительно влияют на красоту, поддерживая состояние кожи, волос и ногтей. Эти зеленые орехи также содержат много минералов, таких как калий, который влияет на правильное кровяное давление, кальций и фосфор, которые отвечают за крепкие кости и зубы, и магний, который положительно влияет на нервную систему. Интересно, что порция фисташек (28 г) содержит больше антиоксидантов, чем чашка з