- Возьмете кабачки?
- У нас их тоже полно!
Такой диалог летом можно услышать, пожалуй, в каждой второй семье. Если все знакомые рецепты вы давно попробовали, возьмите на заметку наши.
Немного ликбеза
Кабачок – это кустовая разновидность тыквы. Овощ происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в 16-м веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света, вначале их выращивали в ботанических садах. Лишь в 18-м веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие продолговатые овощи с нежной мякотью в пищу.
Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины С, РР, В1, В2, каротин. Благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Запеканка с кабачками и фаршем из индейки
Сочная, нежная, легкая.
Ингредиенты
Кабачок – 1 кг
Фарш индейки (или любой другой) – 500 г
Морковь – 200 г
Лук – 150 г
Сыр – 100 г
Майонез
Перец
Соль
Подсолнечное масло. На заметку: чтобы получилось еще вкуснее, используйте кокосовое масло
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке. Лук обжарьте на масле, добавьте фарш, посолите, жарьте до готовности примерно 15 минут. Кабачки очистите от семян, нарежьте кубиками. Морковь обжарьте на масле, добавьте кабачки, немного посолите и поперчите, тушите около 10 минут. Смешайте фарш и кабачки, положите в форму для запекания, смажьте немного майонезом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до готовности посыпьте запеканку сыром.
Оладьи из кабачков со сметаной и зеленью
Воздушные, подойдут в качестве гарнира.
Ингредиенты
Кабачки – 800 г
Яйца – 2 шт
Мука – 10 ст. л. с горкой
Зелень
Соль, перец
Масло (кокосовое или подсолнечное)
Почистить и натереть кабачки на мелкой терке, при необходимости слить сок. Добавить яйца, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. На разогретом масле поджарить оладьи в течение 5-7 минут с одной стороны. Не забудьте подать со сметаной.
Икра из кабачков с помидорами и перцем
Яркий аромат, приятный вкус, идеально со свежим батоном.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Лук – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло растительное – 200 мл
Соль по вкусу – 1-2 ст. л.
Кабачки, лук, перец очистить, у помидоров снять кожицу. Кабачки, мякоть перца помидоры, лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, соль, перемешать и довести до кипения. Варить икру на слабом огне, периодически помешивая, в течение 3-х часов. Горячую икру закатать в стерилизованные баночки, накрыть одеялом и охладить.
Кабачки фаршированные с двумя вариантами начинки
Аппетитные, сытные.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Фарш – 300 г
Рис – 100 г
Лук – 400 г
Морковь – 300 г
Корень петрушки – 200 г
Масло растительное – 100 мл
Томатная паста – 50 г
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец
Кабачки очистить от кожи, разрезать поперек на куски толщиной 4-5 см, удалить семена и варить до полуготовности в подсоленной воде. Начинка из фарша: Поджарьте лук, добавьте фарш. Когда он поджарится смешайте с ним вареный рис, добавьте соль, перец. Начинка из овощей: Морковь и петрушку нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите, потушите. Выложите кабачки на смазанный маслом противень, начините мясным или овощным фаршем горкой, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Если блюдами из кабачков вы насытились сполна, используйте этот овощ в качестве косметического помощника
Рецепт 1. Для питания
К 2-м ст. л. кабачкового пюре добавить 1 ч. л. жирной сметаны и столько же жидкого цветочного меда. Смесь нанести толстым слоем на кожу, оставить впитываться на 11-15 мин, затем умыться проточной водой комфортной температуры.
Рецепт 2. Для очищения
Очищенный от кожицы кабачок натереть на мелкой терке, взять 2 ст. л. приготовленной массы, добавить 1 взбитый яичный желток, хорошенько растереть, распределить равномерным слоем на коже. Через 15-20 мин. состав смыть проточной водой комнатной температуры, затем нанести питательный крем.
Рецепт 3. Для омоложения
1 ст. л. пшеничной муки соединить с 2 ст. л. пюре из кабачков, 1-м яичным желтком и 1 ч.л. оливкового масла, размешать, смесь нанести и через 20 мин. смыть водой комнатной температуры.