Ингредиенты:
Грудинка варёно-копчёная 350 г.
Копченый куриный окорочок 400 г.
Колбаса (Сервелат) 300 г.
Репчатый лук 1 шт.
Солёные огурцы 3 шт. Рассол огуречный 150 мл.
Маслины без косточки 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Черный перец
Томатная паста 2 ст. с горкой
Подсолнечное масло
Петрушка
Лимон
Сметана
При подаче на стол использовать: петрушку порезанную, сметану и лимон дольками
Приготовление
1. Грудинку нарезать полосочками и обжарить в сковороде на растительном масле.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с грудинкой.
3. Добавить к репчатому луку с грудинкой томатную пасту и тушить в течение 1 минуты на медленном огне.
4. Нарезать мелко солёные огурцы и отправить в кастрюлю, влить 150 мл рассола, также туда переложить пассированные репчатый лук и грудинку.
5. Все ингредиенты перемешать и влить 1,2 л воды и довести до кипения.
6. Сервелат нарезать средним полосочками.
7. Копчённое куриное мясо отделить от кости и нарезать полосочками.
8. На разогретой сковороде обжарить сервелат и копченное куриное мясо в течение пары минут, а затем переложить в кастрюлю.
9. Нарезать маслины пополам и положить в суп.
10. Мелко нарезать петрушки и отправить в суп.
11. Чеснок почистить, измельчить и отправить в самом конце, проварив суп еще пару минут. В конце варки поперчить по вкусу и варить еще пару минут.
12. Подавать солянку с ломтиками лимона, нарезанными маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Это мотивирует делать дальше публикации!
Суп-солянка #Быстрые рецепты # Хозяйке на заметку# Вкуснятина # Солёные огурцы# Копчёности