Всем здравствуйте!!!
Сегодня у нас на повестке дня приготовление второго блюда, а точнее это: «Гречка с курицей в духовке».
Для приготовления такого блюда нам понадобится:
- Гречка 200 гр (1 ст)
- Лук репчатый 1 шт средняя
- Морковь 1 шт средняя
- Куриные бедра 4 шт
- Вода 500 мл
- Приправа по вкусу
- Масло для жарки 2 ст. л
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом чистим лук и морковь, лук режем по желанию, морковь натираем на крупной тёрке.
- Потом промываем куриные бедра.
- Затем обжариваем их на разогретой с маслом сковороде, до золотистой корочки с обеих сторон.
- Потом вынимаем их из сковороды на тарелку, а на этом масле, оставшимся после обжарки куриных бедер, обжариваем лук и морковь.
- Гречку хорошо промываем.
- Выкладываем в форму.
- На гречку выкладываем обжаренные овощи.
- В чашке разводим в воде приправу.
- Выливаем в форму к гречке.
- Сверху выкладываем обжаренные куриные бедра.
- Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
- Через сорок минут вынимаем и вот наша гречка с курицей в духовке готова!
Приятного всем аппетита!