Найти тему

Куры как хобби или бизнес с нуля.

Всем привет))) Расскажу свою историю, как я начинала держать кур и что из этого вышло. Я не называю себя профессионалом в этом деле, но возможно вы прислушаетесь и обойдете стороной ошибки, допущенные мной)

Захотели мы обзавестись курочками, что мы обычно делаем? Правильно, выбираем породу, кто яичную, кто мясную. Вот и я также решила взять Кросс, рыжих несушек, в возрасте 4 месяца. Как было заявлено они несут яйца каждый день. Этот кросс не высиживает цыплят, то есть о разведении в будущем из своих не может быть и речи.

Фото автора
Фото автора

Приобрела я 50 молодок, показалось странным, что они набрасываются на зерно и вообще ничего не оставляют, такого голода я не видела ни до, ни после) Куры любят траву и я им напалывала, несколько штук захрипело, отпаивала антибиотиками. Нестись начали как положено, яички были мелковаты. Зимой вообще целый месяц из курятника на прогулку не выходили и не неслись. Началась весна, спины их облезли, сами обмельчали, хорошо мы их вовремя успели продать, потому что несколько штук подохло. Вывод мой- на птицефабрике еще маленьких цыплят пропаивают антибиотиками, долго не живут, сами не размножаются.

Приобретаю инкубатор и инкубационное яйцо в деревне, у женщины была смесь пород, вывожу цыплят, ничем вообще не пропиваю, получаются крепкие домашние цыплята разных цветов, да несутся 80% , но яйца крупные, круглый год,петухов в возрасте 4-5 месяцев под закол, вкусное мясо, желтый бульон. Едят всю траву, гуляют в любой мороз, курочки сами парят цыплят. Я тоже заряжаю инкубатор каждую весну и в возрасте 1 месяц цыплята прекрасно переносят перепады дневных и ночных летних температур.

Фото автора
Фото автора

Вот мой личный опыт разведения. Куры живут долго, среди взрослых и цыплят смертности нет. Клюют по зернышку, как обычные курочки из нашего детства. На второй год содержания несут уже очень крупное яйцо. Продаю также яйца на инкубацию, все покупатели довольны.

Еда
993 тыс интересуются