Муж мне все время рассказывал о том, какие мега вкусные сосиски в тесте делала его мама. А я всегда удивлялась, как сосиски в тесте могут быть вкусными. Я ела покупные всего несколько раз, но они всегда были сухими и мало съедобными. Переехав в деревню, я освоила, как говорится, работу с тестом. Одно из первых блюд как раз и были сосиски в тесте. Рецепт был найден в интернете. Одним из основных условий было, что сосиски должны были жариться в масле на сковородке, а не запекаться в духовке.
Ну, что я скажу, когда делаешь сосиски в тесте сама, то это действительно очень вкусно. И ничего сложного в этом нет.
Сначала делаем тесто. В миске размешиваем теплую воду, теплое молоко, сахар и дрожжи. Потом вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и муку. Замешиваем тесто, которое при готовности должно еще чуть-чуть прилипать к рукам. Накрываем миску полотенцем и ставим на час в теплое место.
Через час отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем лепешку размером с ладошку. Заворачиваем в него сосиску, прищипывая тесто сверху.
Наливаем в сковородку растительное масло высотой около одного сантиметра, разогреваем и выкладываем сосиски швом вниз. Жарим с каждой стороны около 7 минут. Если с одного бока сосиски остались бледными, то обжариваем еще по две минуты каждый бледный бочок.
Ну и все! Вытаскиваем сосиски и ждем, когда они немного остынут и едим.
Ну, очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука - 500 гр
- Сахар - 2,5 ст ложки
- Дрожжи - 1 уп (11 гр)
- Вода - 160 мл
- Молоко - 160 мл
- Масло подсолнечное - 4 ст ложки
- Соль - 1 ч ложка
- Сосиски
Сосиски можно использовать с сыром или обыкновенные, все равно вкусно получается. Я обычно покупаю Клинские сосиски «Молочные» или «Сливочные», Дмитрогорские «Молочные» или любые другие известных фирм. В зависимости от толщины теста получается от 15 до 20 сосисок на то количество продуктов, которые указаны выше. Я сегодня взяла половину порции указанных ингредиентов и у меня получилось 13 сосисок, при толщине теста около 2 мм.
Кто любит толстый слой теста, то можно смело делать толще. Будет также вкусно, только понажористее.
Приятного аппетита!
Другой мой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам и когда решил, что и мы, и наш дом подходят для него, то постучал лапой в нашу дверь…