Найти в Дзене
Мир Труд Дача

Жаренное филе дорады или морского языка по моему любимому рецепту

Когда-то по этому рецепту я попробовала морской язык. Рыба была настолько нежная и вкусная, что съели ее моментально. В дальнейшем я экспериментировала с разными сортами рыбы и она всегда получалась очень вкусной. Не буду томить прелюдиями, рассказываю рецепт))).

Итак, филе рыбы. Здесь у меня дорадо, но можно взять и морской язык, зубатку или другую морскую рыбу. Порезать порционно.

Куски дорадо
Куски дорадо

Рыбу посолить, поперчить и добавить 1 яйцо.

-2

Размешать и оставить на полчаса.

-3

Каждый кусок обвалять в муке.

-4

Обваленные в муке куски рыбы обжарить на среднем огне с двух сторон.

Обжариваю с одной стороны
Обжариваю с одной стороны

Сковорода должна хорошо разогреться и только потом вливаем растительное масло. Рыбу кладем, когда масло разогреется.

И обжариваю с другой стороны
И обжариваю с другой стороны

Все, рыба готова. Ничего сложного в приготовлении нет, готовиться очень легко и быстро, а за счет яйца получается очень нежной и сочной.

Мой ужин - жаренная рыба и сельдерей
Мой ужин - жаренная рыба и сельдерей

Рыбу я люблю есть со свежими овощами или легкими салатиками. Также это мой любимый вариант обеда на работу)).

Мой обед на обед)))
Мой обед на обед)))