Сегодня наконец-то я дошел до того, чтобы начать свой Дзен канал о еде.
Начну я с обзора сразу четырёх баров и их прекрасный конкурс в честь Китайского Нового года.
Сегодня в списке:
1.Полторы комнаты
2.Цветочки
3.OY!Bar&Oysters
4.Ultramen
Все эти бары входят в одну сеть #PERFECTBARSTEAM.
Суть самого конкурса на праздник:
Вы должны прийти в каждое заведение, заказать праздничный коктейль и получить за это конверт с юанем. В конце, собрав все 4 конверта, получаете литр коктейля с собой.
Мы с моими друзьями подумали: «а зачем нам тратить 4 дня на 4 бара, когда можно все сделать за 5 часов?»
И вот так началось наше путешествие.
Первым заведением стало «Полторы комнаты».
Интерьер: камерный бар, с небольшим количеством посадочных мест, очень уютный и лаконичный.
Персонал: одни из лучших барменов, всегда пошутят с вами, помогут с выбором и в целом просто отличные ребята.
Меню: главная фишка которого - отсутствие алкогольного меню. Ребята делают все на вкусовые предпочтения гостя, а по еде всего десять позиций.
Заказ: Мы решили начать наш вечер с пяти разных гимлетов.
1.Лесные ягоды с травянистыми нотами - на ароматику лукошко ягод, которые ты только что собрал. Вкус немного кислый, как клюква, а завершает коктейль терпкость от травянистости.
Дополнение: Виноград маринованный в лемонграссе, маринование не ощущается, просто вкусный виноград.
2.Фруктовый гимлет - Аромат напоминает тропический сок. Вкус отдалённо напоминает комбинацию манго и винограда, но как единое целое.
Дополнение: Рисовый чипс с соусом из манго, отлично продолжит фруктовую историю.
3.Лесные ягоды с базиликом - ароматика насыщенного десерта из ягод и нотка базилика. Вкус был сладковатый, базилик оттянал излишную сладость, но тут и вкус джина чувствуется.
Дополнение: Гречишный чипс и соус сметанно фруктовый, не лучшее сочетание.
4.Цветочный с лавандой - Прекрасный запах лаванды, слегка кислые нотки лайма. Вкус очень легкий, ненавязчивый, хочется выпить несколько таких за вечер.
Дополнение: Рисовый чипс с соусом, даже не запомнил честно из чего он, потому что был просто ужасный, зеленая вода из лужи.
5.Ежевика с лесными травами - На запах свежая кустовая ежевика. Достаточно крепкий, прям терпкий, ежевика только на послевкусие, мне не зашло, так как излишняя крепость.
Дополнение: Рисовый чипс с варением из черной смородины. Вот здесь попали в самую точку, смородина отлично дополняет ежевику и получается прекрасное сочетание ягод.
Даже просто смотря на названия становится ясно, что каждый из этих гимлетов прекрасен. На вкус это замечательно, бармены всегда угадывают, либо очень близки к попаданию в твои вкусовые предпочтения, а также всегда готовы подкоретировать коктейль.
Сезонным же коктейлем здесь стала их Кровавая мэри (лучшая в С-ПБ) с добавлением говяжего бульона, китайских специй и щепоткой перца для пикантности, а чтобы дополнить блюдо - закуска в виде мариновых древестных грибов с кунжутом. Лучший коктейль вечера, это просто что-то невероятное, даже для человека который не ест томаты (да-да я странный).
Блюдами стали:
Нежнейший риет из телятины с творжным сыром и трюфелем, а также мясной пирог, который покорит ваше сердце навсегда, так как он великолепен.
Риет - закуска под множество коктейлей, текстура немного волокнистая, но очень нежная, подается с хрустящей чиаббатой.
Пирог - сочетания томленого мяса с насыщенным мясным соусом, все обернуто в тонкое тесто, ну это просто вау, одно из лучших блюд которое я ел в С-Пб.
Следующими на очереди стали Цветочки и OY!Bar&Oysters.
Тут получилось так что Цветочки - самое ужасное заведение сети и самый ужасный коктейль. OY! Bar&Oysters - очень крутой бармен, который не хотел нас отпускать, делал все чтобы даже за 30 минут кайфанули и отдохнули.
В этих заведениях мы взяли только сезонные коктйели, так как поесть и посидеть в каждом за один вечер нереально. В OY закончился сезонный коктейль, но нам предложили просто взять сет из 6 мартини и получить юани.
Сезонный коктейль Цветочки:
Коктейль оказался не по вкусу мне и моим дурзьям. Неудачное сочетание розового вина, джина, личи и томата. Может другим гостям нравится данный коктейль, это субъективное мнение.
Также были проблемы с обслуживанием, вероятнее всего повлияла нагрузка из-за посадки. В дальнейшем хочу дать второй шанс данному заведению.
Замена сезонного коктейля OY!Bar&Oysters:
Мы попросили сделать шесть любых коктейлей и так как заведение славится мартини, нам сделали сэт из 6 мартини.
1.Perfect style - одна часть джина, одна часть сухого вермута, цедра лимона. Легкий коктейль, который приятно пить весь вечер, джин дает свою сухость, а цедра лимона легкую горчинку на послевкусие. В запахе приобладают цитрусовые ноты. Это более щедящая версия на классичиский мартини, так как соотношения джина и вермута равное.
2.Strawberry fileds - две части джина (клубничны и обычный сухой), одна часть вермута. Коктейль с легким запахом и ненавязчивым вкусом клубники. Достаточно крепкий, не такой питкий как первый вариант, так как соотношение ушло в сторону джина.
3.Neat - джин, мескаль,вермут, сок алоэ, цедра лайма. Ароматика данного коктейля это нечто - легкий запах цедры, который пермешивается с алоэ. На вкус самый крепкий из всех, но несмотря на это, вкус алоэ прекрасно раскрывается.
4.Chinese - джин, вермут, лаймовый кордиал, байдзю. Байцзю - это водка, но сделанная с добавлением риса. Крепкий мартини,байцзю дает свою необычную ноту и в сочетание с лаймовым кордиалом раскрывается еще лучше. Лучший из всех в этом наборе, берите не пожалеете.
5. Dirty Martini - много джина, немного вермута, биттер из оливки. Запах оливкого масла. Просто отличное сочетание, крепкий, но настолько приятно пьется, биттер из оливок невероятен, как будто нежный духи с ароматом оливкого листа.
6. Reverse - мало джина, много вермута, сухой херес. Ароматика классичского мартини. На вкус очень сухой, из-за сочетания джина и хереса и приятно дополняется сладким вермутом, коктейль который также хочется попивать весь вечер.
OY!Bar&Oysters это крутой бар, в который каждый должен сходить, начиная с интерьера, заканчивая барменами, которые всего за 30 мин дали нам столько эмоций, что не описать словами.
Завершением нашего похода и конкурса стал бар Ultramen.
Сезонный коктейль:
Битый пиксель - Байдзю, водка, каламанси, кампари, имбирный тоник, сироп из кумквата.
Коктейль очень ароматный, запах кумквата и имбиря отлично сочетается между собой. На вкус вмеру крепкий коктейль, терпкий и вмеру сладкий, который как раз подходит для завершения вечера.
Достаточно эффектная подача с металическим сеном, которая будет показана на видео.
Сопровождение:
Мы были уже веселые и выпившие, поэтому нет фото блюд, но опишу каждое из них:
1.Биф нудл суп - насыщенный говяжий вкус, для сытости идет говядина, лапша и грибы, также небольшая пикантность.
2.Булбгоги биф - большая порция риса, сверху лежит говядина в китайском соусе и на закуску острые маринованные огурцы.
3.Курица карааге - Курица в панировке, очень сочная, подается с нежным сливочно-сырным соусом с добавлением терияки.
4.Тонкацу кари нудл - лапша в соусе кари, с добавлением курицы в панировке, отличное сытное блюдо и интересный кари соус.
5.Будда лапша - лапша с курицей, с большим количеством овощей и двумя соусами: кисло-сладкий и арахисовый. Сочетание может показаться странным, но на вкус это лучшая позиция в меню.
6.Ультра-суп бабасан - тройная порция их супа бабасан, с говядиной, лапшой, грибами и пастой чили. Съешь за 18 мин и не плати. Что я собственно и сделал за 16 минут 45 секунд.
Все блюда очень вкусные и приготовлены прекрасно, многим может не понравится что блюда острые, но можно попросить ребят сделать их не острыми.
Также если вы уверенный в себе обжора, попробуйте челендж, но сразу скажу, что это очень тяжело и если не уложится по времени цена 1400.
Подарочный коктейль за все что мы проделали:
Мы поставили рекорд по количеству и скорости сбора юаней, никто не брал 6 литров за раз и никто не делал это за 4 часа.
Состав таков: водка на розовом перце, кампари, клюква био настойка, шисо и лайм кордиалы.
На вкус очень насыщенный, терпкий с приятной горечью коктейль. Учитывая что его дают литр, на один долгий вечер или на 2-3 вечера можно растянуть и насладиться данным напитком.
Общие итоги:
Интересный опыт похождения сразу в 4 заведени, еще и с 2 конкурсами.
Данное мероприятия вышло нам примерно в 24 тысячи рублей. Я не могу сказать что это дешево или дорого, но учитывая мои эмоции, проведенное время с друзьями и атмосферу в каждом заведении, я был не против отдать по 4 тысячи с человека.
На этом все. Спасибо большое, что дочитали до конца.
Также у меня есть телеграмм канал: https://t.me/mamapokushal где будут короткие посты и их будет больше)