Найти в Дзене
Мама, я покушал!

Челенджи #PERFECTBARSTEAM

Сегодня наконец-то я дошел до того, чтобы начать свой Дзен канал о еде.

Начну я с обзора сразу четырёх баров и их прекрасный конкурс в честь Китайского Нового года.

Сегодня в списке:

1.Полторы комнаты

2.Цветочки

3.OY!Bar&Oysters

4.Ultramen

Все эти бары входят в одну сеть #PERFECTBARSTEAM.

Суть самого конкурса на праздник:

Вы должны прийти в каждое заведение, заказать праздничный коктейль и получить за это конверт с юанем. В конце, собрав все 4 конверта, получаете литр коктейля с собой.

Мы с моими друзьями подумали: «а зачем нам тратить 4 дня на 4 бара, когда можно все сделать за 5 часов?»

И вот так началось наше путешествие.

Первым заведением стало «Полторы комнаты».

Интерьер: камерный бар, с небольшим количеством посадочных мест, очень уютный и лаконичный.

Персонал: одни из лучших барменов, всегда пошутят с вами, помогут с выбором и в целом просто отличные ребята.

Меню: главная фишка которого - отсутствие алкогольного меню. Ребята делают все на вкусовые предпочтения гостя, а по еде всего десять позиций.

Заказ: Мы решили начать наш вечер с пяти разных гимлетов.

1.Лесные ягоды с травянистыми нотами - на ароматику лукошко ягод, которые ты только что собрал. Вкус немного кислый, как клюква, а завершает коктейль терпкость от травянистости.

Дополнение: Виноград маринованный в лемонграссе, маринование не ощущается, просто вкусный виноград.

2.Фруктовый гимлет - Аромат напоминает тропический сок. Вкус отдалённо напоминает комбинацию манго и винограда, но как единое целое.

Дополнение: Рисовый чипс с соусом из манго, отлично продолжит фруктовую историю.

3.Лесные ягоды с базиликом - ароматика насыщенного десерта из ягод и нотка базилика. Вкус был сладковатый, базилик оттянал излишную сладость, но тут и вкус джина чувствуется.

Дополнение: Гречишный чипс и соус сметанно фруктовый, не лучшее сочетание.

4.Цветочный с лавандой - Прекрасный запах лаванды, слегка кислые нотки лайма. Вкус очень легкий, ненавязчивый, хочется выпить несколько таких за вечер.

Дополнение: Рисовый чипс с соусом, даже не запомнил честно из чего он, потому что был просто ужасный, зеленая вода из лужи.

5.Ежевика с лесными травами - На запах свежая кустовая ежевика. Достаточно крепкий, прям терпкий, ежевика только на послевкусие, мне не зашло, так как излишняя крепость.

Дополнение: Рисовый чипс с варением из черной смородины. Вот здесь попали в самую точку, смородина отлично дополняет ежевику и получается прекрасное сочетание ягод.

Даже просто смотря на названия становится ясно, что каждый из этих гимлетов прекрасен. На вкус это замечательно, бармены всегда угадывают, либо очень близки к попаданию в твои вкусовые предпочтения, а также всегда готовы подкоретировать коктейль.

Сезонным же коктейлем здесь стала их Кровавая мэри (лучшая в С-ПБ) с добавлением говяжего бульона, китайских специй и щепоткой перца для пикантности, а чтобы дополнить блюдо - закуска в виде мариновых древестных грибов с кунжутом. Лучший коктейль вечера, это просто что-то невероятное, даже для человека который не ест томаты (да-да я странный).

Блюдами стали:

Нежнейший риет из телятины с творжным сыром и трюфелем, а также мясной пирог, который покорит ваше сердце навсегда, так как он великолепен.

Риет - закуска под множество коктейлей, текстура немного волокнистая, но очень нежная, подается с хрустящей чиаббатой.

Пирог - сочетания томленого мяса с насыщенным мясным соусом, все обернуто в тонкое тесто, ну это просто вау, одно из лучших блюд которое я ел в С-Пб.

Сезонный коктейль
Сезонный коктейль
Гимлет на цветах
Гимлет на цветах
Гимлет на ягодах
Гимлет на ягодах
Гимлет на ягодах
Гимлет на ягодах
Гимлет на ягодах и траве
Гимлет на ягодах и траве
Гимлет на фруктах
Гимлет на фруктах
Риет
Риет
Пирог
Пирог

Следующими на очереди стали Цветочки и OY!Bar&Oysters.

Тут получилось так что Цветочки - самое ужасное заведение сети и самый ужасный коктейль. OY! Bar&Oysters - очень крутой бармен, который не хотел нас отпускать, делал все чтобы даже за 30 минут кайфанули и отдохнули.

В этих заведениях мы взяли только сезонные коктйели, так как поесть и посидеть в каждом за один вечер нереально. В OY закончился сезонный коктейль, но нам предложили просто взять сет из 6 мартини и получить юани.

Сезонный коктейль Цветочки:

Коктейль оказался не по вкусу мне и моим дурзьям. Неудачное сочетание розового вина, джина, личи и томата. Может другим гостям нравится данный коктейль, это субъективное мнение.

Также были проблемы с обслуживанием, вероятнее всего повлияла нагрузка из-за посадки. В дальнейшем хочу дать второй шанс данному заведению.

Замена сезонного коктейля OY!Bar&Oysters:

Мы попросили сделать шесть любых коктейлей и так как заведение славится мартини, нам сделали сэт из 6 мартини.

1.Perfect style - одна часть джина, одна часть сухого вермута, цедра лимона. Легкий коктейль, который приятно пить весь вечер, джин дает свою сухость, а цедра лимона легкую горчинку на послевкусие. В запахе приобладают цитрусовые ноты. Это более щедящая версия на классичиский мартини, так как соотношения джина и вермута равное.

2.Strawberry fileds - две части джина (клубничны и обычный сухой), одна часть вермута. Коктейль с легким запахом и ненавязчивым вкусом клубники. Достаточно крепкий, не такой питкий как первый вариант, так как соотношение ушло в сторону джина.

3.Neat - джин, мескаль,вермут, сок алоэ, цедра лайма. Ароматика данного коктейля это нечто - легкий запах цедры, который пермешивается с алоэ. На вкус самый крепкий из всех, но несмотря на это, вкус алоэ прекрасно раскрывается.

4.Chinese - джин, вермут, лаймовый кордиал, байдзю. Байцзю - это водка, но сделанная с добавлением риса. Крепкий мартини,байцзю дает свою необычную ноту и в сочетание с лаймовым кордиалом раскрывается еще лучше. Лучший из всех в этом наборе, берите не пожалеете.

5. Dirty Martini - много джина, немного вермута, биттер из оливки. Запах оливкого масла. Просто отличное сочетание, крепкий, но настолько приятно пьется, биттер из оливок невероятен, как будто нежный духи с ароматом оливкого листа.

6. Reverse - мало джина, много вермута, сухой херес. Ароматика классичского мартини. На вкус очень сухой, из-за сочетания джина и хереса и приятно дополняется сладким вермутом, коктейль который также хочется попивать весь вечер.

OY!Bar&Oysters это крутой бар, в который каждый должен сходить, начиная с интерьера, заканчивая барменами, которые всего за 30 мин дали нам столько эмоций, что не описать словами.

Подставка с вкусами мартини
Подставка с вкусами мартини
Ваня и коктейльчик
Ваня и коктейльчик
Красивые подставки
Красивые подставки
Меню Цветочки
Меню Цветочки
Интерьер OY
Интерьер OY
Коктейль Цветочки
Коктейль Цветочки
Интерьер Цветочки
Интерьер Цветочки

Завершением нашего похода и конкурса стал бар Ultramen.

Сезонный коктейль:

Битый пиксель - Байдзю, водка, каламанси, кампари, имбирный тоник, сироп из кумквата.

Коктейль очень ароматный, запах кумквата и имбиря отлично сочетается между собой. На вкус вмеру крепкий коктейль, терпкий и вмеру сладкий, который как раз подходит для завершения вечера.

Достаточно эффектная подача с металическим сеном, которая будет показана на видео.

Сопровождение:

Мы были уже веселые и выпившие, поэтому нет фото блюд, но опишу каждое из них:

1.Биф нудл суп - насыщенный говяжий вкус, для сытости идет говядина, лапша и грибы, также небольшая пикантность.

2.Булбгоги биф - большая порция риса, сверху лежит говядина в китайском соусе и на закуску острые маринованные огурцы.

3.Курица карааге - Курица в панировке, очень сочная, подается с нежным сливочно-сырным соусом с добавлением терияки.

4.Тонкацу кари нудл - лапша в соусе кари, с добавлением курицы в панировке, отличное сытное блюдо и интересный кари соус.

5.Будда лапша - лапша с курицей, с большим количеством овощей и двумя соусами: кисло-сладкий и арахисовый. Сочетание может показаться странным, но на вкус это лучшая позиция в меню.

6.Ультра-суп бабасан - тройная порция их супа бабасан, с говядиной, лапшой, грибами и пастой чили. Съешь за 18 мин и не плати. Что я собственно и сделал за 16 минут 45 секунд.

Все блюда очень вкусные и приготовлены прекрасно, многим может не понравится что блюда острые, но можно попросить ребят сделать их не острыми.

Также если вы уверенный в себе обжора, попробуйте челендж, но сразу скажу, что это очень тяжело и если не уложится по времени цена 1400.

Подарочный коктейль за все что мы проделали:

Мы поставили рекорд по количеству и скорости сбора юаней, никто не брал 6 литров за раз и никто не делал это за 4 часа.

Состав таков: водка на розовом перце, кампари, клюква био настойка, шисо и лайм кордиалы.

На вкус очень насыщенный, терпкий с приятной горечью коктейль. Учитывая что его дают литр, на один долгий вечер или на 2-3 вечера можно растянуть и насладиться данным напитком.

Общие итоги:

Интересный опыт похождения сразу в 4 заведени, еще и с 2 конкурсами.

Данное мероприятия вышло нам примерно в 24 тысячи рублей. Я не могу сказать что это дешево или дорого, но учитывая мои эмоции, проведенное время с друзьями и атмосферу в каждом заведении, я был не против отдать по 4 тысячи с человека.

На этом все. Спасибо большое, что дочитали до конца.

Также у меня есть телеграмм канал: https://t.me/mamapokushal где будут короткие посты и их будет больше)

Время которое осталось
Время которое осталось
Сам супчик
Сам супчик
Ну и я
Ну и я