Знаете, когда я работал, у меня возникали мысли как будут проходить мои дни на пенсии. Мне представлялось, что я буду лежать и смотреть сериалы, очень люблю, понимаете ли, исторические сериалы, ну, конечно сходить в магазин там, убраться в комнате - не больше. То есть, думалось мне, будет куча свободного времени. Если бы кто сказал мне тогда, что за три месяца свободной жизни я не посмотрю ни единой серии, рассмеялся бы такому человеку в лицо. Правда, в последние дни пребывания на работе, я подумывал вести какой то блог, но ясной картины как это будет выглядеть я не видел. Думал, все будет просто, сел и пиши себе. А еще я представлял, что буду как можно чаще ходить на хоккей, а не только по выходным, как раньше.
Реальность же оказалась такова, что у меня сейчас совсем нет свободного времени. Я начал пробовать писать, и это дело увлекло меня с головой. Я пришел на Дзен и вот, публикуюсь, правда не так часто как хотелось бы. Я решил самостоятельно освоить искусство написания текстов. Сколько я времени убил на бесполезные вебинары по копирайтингу, которыми так завален Интернет. Два часа тебе рассказывают, чему ты научишься, а в конце - давай, мол, плати и этому всему мы тебя научим и цены от 3000 до 100000 и выше в зависимости от уровня, который ты выберешь. Я пробовал писать и на бирже копирайта eText, где благополучно "завалил" тестовое задание. Буду пробовать еще, уже с учетом ошибок. Хорошо еще есть каналы, которые доходчиво объясняют как писать, о чем писать, сколько писать и т.д. "Блокнот фрилансера", " Графство контента" и Юлия Бирюкова - все про контент, очень помогли на первых порах, да и сейчас тоже. Очень им за это благодарен. Пока следую их советам, но понимаю, что учиться все равно придется, я даже знаю где, но в режиме экономии, в котором я пребываю сейчас, пока это нереально. Вот Дзен начнет платить, тогда посмотрим. Рано или поздно это произойдет, я уверен. Уволился бы раньше, уже бы, наверное произошло.
Пока же надо трудиться, трудиться и трудиться, благо то, чем я занимаюсь мне очень нравится, пусть пока и без денег. Ключевое здесь - пока. Но и домашних дел невпроворот. Сегодня, например, с 6.00 до 7.00 - зарядка на улице, холодный душ, завтрак. Затем внучку надо отправить в школу. " Все Сам, сам. Все приходится делать самому!" - говорил король Людовик устами Олега Табакова в фильме " Три мушкетера". Вот и я все сам, никому не доверяю. К тому же моя очередь готовить ужин. Готовить я научился во времена, когда жена пропадала на работе целыми днями. Надоело есть фаст фуд и пельмени, вот и научился. По большой советской " Книге о здоровой пище". Я и сейчас ей иногда пользуюсь, несмотря на обилие разных рецептов и кулинарных сайтов. Хотя рецепт супа из нута и индейки, опубликованный на днях на канале Жизнь без претензий обязательно попробую, индейку и нут сегодня уже купил. Я обычно варю суп гороховый из курицы и копченого ребрышка.
Сегодня же готовил Куриные бедра и голень в сметанном соусе. Куриные окорока предварительно сразу из магазина разрезал на бедра и голень, сложил в пакет по 4 штуки и - в морозилку. Получилось по 12 бедер и голяшек. Семья у нас большая 4 человека плюс кот. С утра все это дело вытащил размораживать. После обеда замариновал с помощью Приправы для курицы, сванской соли и черного перца. Чуть - чуть добавил куркумы и побрызгал лимонным соком.
И на полчаса - минут 40 отправил в холодильник. Пока курица мариновалась, приготовил соус. 5 столовых ложек сметаны, 5 - майонеза, 4 головки чеснока и сушеный укроп. А кот внимательно следил за процессом, контролировал, значит.
Свою долю курочки он, конечно, получил, зря, что ли сидел.
Через 40 минут достал из холодильника курочку, разогрел духовку до 180 градусов, густо смазал противень растительным маслом и выложил бедрышки и голяшки на противень
И - в духовку примерно на 1 час. По прошествии часа вынул противень, сверху обмазал кусочки курочки сметанным соусом и опять в духовку минут на 35 - 40 Через 40 минут выключил духовку и на некоторое время оставил курочку "доходить". Пока курочка запекалась, приготовил гарнир, сегодня это были любимые всеми макароны.
Вот такая красота на выходе.
Успел поужинать до 19.00. У меня же новый режим, с 19.00 до 22.00 - 22.30 - никаких больше перекусов. Как раз это время для написания статьи.
Это раньше было, приехал с работы, поужинал и на диван с чувством выполненного долга. Теперь все по другому и намного интереснее. Я полностью посвящаю время себе и своей семье. Хотя это для меня ведение канала, я считаю работой, а они полагают, что это хобби, как же денег то нет, значит хобби - компьютер, вроде как в танчики поиграл. Поэтому, сначала - домашние дела, потом все остальное. Наверное они правы А еще я заметил, что блоггеры - в основном женщины, они тоже ведут и домашнее хозяйство и канал. Милые дамы, может поделитесь в комментариях, как вам это удается, поделитесь опытом? А на хоккее я тоже так и не побывал, по 5000 р. за билет на центральные сектора пока для меня накладно. За воротами сидеть не люблю. Ну, ничего новая СКА - АРЕНА от меня не уйдет, не в этом так в следующем сезоне точно. Пока же и большой телевизор сойдет.
Не забываем ставить лайки. Берегите себя и свое здоровье! Будьте счастливы!