Найти тему

Один день пенсионера

Знаете, когда я работал, у меня возникали мысли как будут проходить мои дни на пенсии. Мне представлялось, что я буду лежать и смотреть сериалы, очень люблю, понимаете ли, исторические сериалы, ну, конечно сходить в магазин там, убраться в комнате - не больше. То есть, думалось мне, будет куча свободного времени. Если бы кто сказал мне тогда, что за три месяца свободной жизни я не посмотрю ни единой серии, рассмеялся бы такому человеку в лицо. Правда, в последние дни пребывания на работе, я подумывал вести какой то блог, но ясной картины как это будет выглядеть я не видел. Думал, все будет просто, сел и пиши себе. А еще я представлял, что буду как можно чаще ходить на хоккей, а не только по выходным, как раньше.

В фойе Ледового.
В фойе Ледового.

Реальность же оказалась такова, что у меня сейчас совсем нет свободного времени. Я начал пробовать писать, и это дело увлекло меня с головой. Я пришел на Дзен и вот, публикуюсь, правда не так часто как хотелось бы. Я решил самостоятельно освоить искусство написания текстов. Сколько я времени убил на бесполезные вебинары по копирайтингу, которыми так завален Интернет. Два часа тебе рассказывают, чему ты научишься, а в конце - давай, мол, плати и этому всему мы тебя научим и цены от 3000 до 100000 и выше в зависимости от уровня, который ты выберешь. Я пробовал писать и на бирже копирайта eText, где благополучно "завалил" тестовое задание. Буду пробовать еще, уже с учетом ошибок. Хорошо еще есть каналы, которые доходчиво объясняют как писать, о чем писать, сколько писать и т.д. "Блокнот фрилансера", " Графство контента" и Юлия Бирюкова - все про контент, очень помогли на первых порах, да и сейчас тоже. Очень им за это благодарен. Пока следую их советам, но понимаю, что учиться все равно придется, я даже знаю где, но в режиме экономии, в котором я пребываю сейчас, пока это нереально. Вот Дзен начнет платить, тогда посмотрим. Рано или поздно это произойдет, я уверен. Уволился бы раньше, уже бы, наверное произошло.

Пока же надо трудиться, трудиться и трудиться, благо то, чем я занимаюсь мне очень нравится, пусть пока и без денег. Ключевое здесь - пока. Но и домашних дел невпроворот. Сегодня, например, с 6.00 до 7.00 - зарядка на улице, холодный душ, завтрак. Затем внучку надо отправить в школу. " Все Сам, сам. Все приходится делать самому!" - говорил король Людовик устами Олега Табакова в фильме " Три мушкетера". Вот и я все сам, никому не доверяю. К тому же моя очередь готовить ужин. Готовить я научился во времена, когда жена пропадала на работе целыми днями. Надоело есть фаст фуд и пельмени, вот и научился. По большой советской " Книге о здоровой пище". Я и сейчас ей иногда пользуюсь, несмотря на обилие разных рецептов и кулинарных сайтов. Хотя рецепт супа из нута и индейки, опубликованный на днях на канале Жизнь без претензий обязательно попробую, индейку и нут сегодня уже купил. Я обычно варю суп гороховый из курицы и копченого ребрышка.

Сегодня же готовил Куриные бедра и голень в сметанном соусе. Куриные окорока предварительно сразу из магазина разрезал на бедра и голень, сложил в пакет по 4 штуки и - в морозилку. Получилось по 12 бедер и голяшек. Семья у нас большая 4 человека плюс кот. С утра все это дело вытащил размораживать. После обеда замариновал с помощью Приправы для курицы, сванской соли и черного перца. Чуть - чуть добавил куркумы и побрызгал лимонным соком.

-2

И на полчаса - минут 40 отправил в холодильник. Пока курица мариновалась, приготовил соус. 5 столовых ложек сметаны, 5 - майонеза, 4 головки чеснока и сушеный укроп. А кот внимательно следил за процессом, контролировал, значит.

Народный контроль.
Народный контроль.

Свою долю курочки он, конечно, получил, зря, что ли сидел.

Все хорошенько размешать, и мой любимый соус готов.
Все хорошенько размешать, и мой любимый соус готов.

Через 40 минут достал из холодильника курочку, разогрел духовку до 180 градусов, густо смазал противень растительным маслом и выложил бедрышки и голяшки на противень

-5
-6

И - в духовку примерно на 1 час. По прошествии часа вынул противень, сверху обмазал кусочки курочки сметанным соусом и опять в духовку минут на 35 - 40 Через 40 минут выключил духовку и на некоторое время оставил курочку "доходить". Пока курочка запекалась, приготовил гарнир, сегодня это были любимые всеми макароны.

-7

Вот такая красота на выходе.

Успел поужинать до 19.00. У меня же новый режим, с 19.00 до 22.00 - 22.30 - никаких больше перекусов. Как раз это время для написания статьи.

Это раньше было, приехал с работы, поужинал и на диван с чувством выполненного долга. Теперь все по другому и намного интереснее. Я полностью посвящаю время себе и своей семье. Хотя это для меня ведение канала, я считаю работой, а они полагают, что это хобби, как же денег то нет, значит хобби - компьютер, вроде как в танчики поиграл. Поэтому, сначала - домашние дела, потом все остальное. Наверное они правы А еще я заметил, что блоггеры - в основном женщины, они тоже ведут и домашнее хозяйство и канал. Милые дамы, может поделитесь в комментариях, как вам это удается, поделитесь опытом? А на хоккее я тоже так и не побывал, по 5000 р. за билет на центральные сектора пока для меня накладно. За воротами сидеть не люблю. Ну, ничего новая СКА - АРЕНА от меня не уйдет, не в этом так в следующем сезоне точно. Пока же и большой телевизор сойдет.

-8

Не забываем ставить лайки. Берегите себя и свое здоровье! Будьте счастливы!