Найти тему
Сковородочка

Этот рецепт традиционных вкусных ажурных блинчиков на молоке уже 7 лет собирает благодарности на моей страничке ВК

Тот редкий случай, когда количество ингредиентов указываю на большую семью и целую стопку блинов. Рекомендую сохранить себе на страницу, чтобы не потерять в ленте.

Вкусные блины на молоке
Вкусные блины на молоке
Здесь не будет большого количество фото и описаний на пол рулона кухонных полотенец. Все, как вы любите - рецепт, который можно открыть и быстренько приготовить.

Погнали!

В большую емкость разбиваем 2 яйца, 0,5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара и 2 стакана молока. Все ингредиенты хорошенько размешиваем.

Далее, добавляем 3 стакана просеянной блинной муки. Вводим постепенно, одновременно помешивая тесто.

Туда же добавляем 50 грамм растительного масла и 5 столовых ложек сливочного масла. Сливочное масло предварительно следует растопить.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем еще 2 стакана молока.

Тесто перемешиваем до получения однородной массы без комочков. По консистенции тесто должно получится, как жидкая сметана, клейстер, или кисель.

На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Именно смазываем. В массе уже содержится достаточно масла, блинчики подгорать не будут.

Для отсаживания блинов использую обыкновенный половник. Один половник равен одному блину.

Набираем массу и выливаю на горячую сковороду в центр. Далее распределяю жидкость по всей поверхности сковородки.

Как только на поверхности начнут появляться рытвинки (дырочки), а края - подрумяниваться, аккуратно переворачиваем блинчик на другию сторону. Держим на огне еще буквально минутку с снимаем готовый блин на тарелку.

Так жарим все остальные блинчики.

Стопка вкусных ажурных блинов
Стопка вкусных ажурных блинов

Ингредиенты:

молоко - 4 стакана;
мука - 3 стакана;
масло растительное - 50 гр;
масло сливочное - 5 ст л;
сахар - 3 ст л;
соль - 0,5 ст л;
яйца - 2 шт.
Традиционные блины на молоке
Традиционные блины на молоке

В далеком 2017 году (7 лет назад) я опубликовала этот рецепт на своей страничке в ВК и до сих пор получаю добрые позитивные отзывы о нем и благодарности.

Небольшая выдержка из моей публикации 7-летней давности
Небольшая выдержка из моей публикации 7-летней давности

Приятного аппетита!

Друзья, буду очень благодарна вам за лайки. Напишите в комментариях, любите ли вы блины и с чем их едите. Мне очень интересно!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются