1,4K подписчиков

Простой завтрак после которого не захочешь есть до обеда

Кто-то завтракает, а кто-то выпьет кружку кофе и бегом на работу. Вы из какого лагеря будете? Лично для меня завтрак является чуть ли не самым главным приёмом пищи за день. Ещё бы, ведь встаю я в 5.30 и надо как-то дожить до 12 дня!

Солнечные яичные булочки в студию!
Солнечные яичные булочки в студию!

Сегодня делюсь с Вами простым и вкусным рецептом из яиц, который понравится вам и вашей семье.

И снова яйца: оригинальные "кексы" с беконом и шпинатом

Итак, из расчёта на 6 порций (Нужно меньше? Делите количество на 2), для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6-8 полосок бекона (можно из говядины или индейки)
  • 1/2 луковицы
  • 50 граммов тёртого сыра
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • горсть шпината (примерно 50 граммов)
  • 12 средних яиц (а они подорожали!)
  • 1 столовая ложка масла
  • чуть соли
Используйте силиконовые формочки. В этом случае не нужно будет смазывать маслом стенки.

Готовим:

Этап 1. Нарезаем луковицу кубиком. На разогретую сковороду льём масло (если нужно), добавляем лук и бекон. Обжариваем до прозрачности лука, а бекон должен чуть прижариться. Огонь средний.

Добавьте масло, если жарите на обычной сковороде, так процесс пойдёт веселее
Добавьте масло, если жарите на обычной сковороде, так процесс пойдёт веселее

Этап 2. Взбиваем яйца, добавляет щепотку соли и разрыхлитель. Оставляем отдыхать. Мука не нужна

Кто-то завтракает, а кто-то выпьет кружку кофе и бегом на работу. Вы из какого лагеря будете? Лично для меня завтрак является чуть ли не самым главным приёмом пищи за день. Ещё бы, ведь встаю я в 5.-3

Этап 3. Добавляем к луково-беконной смеси шпинат и обжариваем ещё 3 минуты. Шпинат даст "усадку" и начинка будет более компактной и сочной.

Кто-то завтракает, а кто-то выпьет кружку кофе и бегом на работу. Вы из какого лагеря будете? Лично для меня завтрак является чуть ли не самым главным приёмом пищи за день. Ещё бы, ведь встаю я в 5.-4

Этап 4. Остужаем начинку, а затем добавляем её в яичную смесь. Перемешиваем, затем разливаем по формам (заполняйте формочку на 2/3, так как кексики еще поднимутся в процессе выпекания). В духовку на 15 примут температуре 180 градусов.

Кто-то завтракает, а кто-то выпьет кружку кофе и бегом на работу. Вы из какого лагеря будете? Лично для меня завтрак является чуть ли не самым главным приёмом пищи за день. Ещё бы, ведь встаю я в 5.-5

Приятного аппетита!

Если знаете необычные блюда для завтрака, то делитесь ими в комментариях. с удовольствием приготовлю что-то из вашего домашнего меню!

В этом блоге я пишу интересную информацию о еде, истории блюд и делюсь интересными рецептами. Подписывайтесь, буду рада новым гостям!