Найти тему
От грядки до тарелки

Маринуем помидоры .Простой рецепт маринованных помидоров.

Быстрое маринование помидоров сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и следовать рецепту.

Вам понадобятся:

2 стакана яблочного уксуса,

2 стакана воды,

1/4 стакана соли,

1/4 стакана сахара,

цедра одного лимона,

1 кг помидоров,

полпучка укропа,

4 зубчика чеснока,

1/2 ч.л. молотого острого перца,

1/2 ч.л. семян горчицы.

Приготовление:

В кастрюле смешайте и доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру.

Затем охладите до комнатной температуры.

Каждый помидор проткните деревянной зубочисткой и сложите в банку, чередуя с веточками укропа и измельченным чесноком.

Добавьте перец и семена горчицы.

Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Также можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике около месяца.

Подавать маринованные томаты можно в качестве закуски, салата или дополнения к основным блюдам.

-2

Помидорки отлично подойдут к мясу, рыбе, птице и овощным блюдам. Маринованные помидоры — это не только вкусно, но и очень полезно. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Подпишись на наш канал , и узнаешь еще много полезных советов и лайфхаков >>> ПОДПИСАТЬСЯ

Приятного аппетита !