Быстрое маринование помидоров сможет освоить даже начинающая хозяйка.
Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и следовать рецепту.
Вам понадобятся:
2 стакана яблочного уксуса,
2 стакана воды,
1/4 стакана соли,
1/4 стакана сахара,
цедра одного лимона,
1 кг помидоров,
полпучка укропа,
4 зубчика чеснока,
1/2 ч.л. молотого острого перца,
1/2 ч.л. семян горчицы.
Приготовление:
В кастрюле смешайте и доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру.
Затем охладите до комнатной температуры.
Каждый помидор проткните деревянной зубочисткой и сложите в банку, чередуя с веточками укропа и измельченным чесноком.
Добавьте перец и семена горчицы.
Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.
Также можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике около месяца.
Подавать маринованные томаты можно в качестве закуски, салата или дополнения к основным блюдам.
Помидорки отлично подойдут к мясу, рыбе, птице и овощным блюдам. Маринованные помидоры — это не только вкусно, но и очень полезно. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Подпишись на наш канал , и узнаешь еще много полезных советов и лайфхаков >>> ПОДПИСАТЬСЯ
Приятного аппетита !