Найти тему
Счастливая мамАня

Дети болеют бесконечно. Что делать?

Каждая мама хочет, чтоб дети не болели вообще, ну или болели редко.

Но это утопия. Не встречала ни одной мамы, у которой бы так было. Но встречала таких, у кого болеют не часто и не сильно.

Я- мама Аня. Мама троих детей. И если кто-то заболевает, то по цепочке потом все. А завершаю я.

По нормам дети младшего дошкольного возраста могут болеть до 12 раз за год. Главное, чтобы эти болезни проходили легко, самостоятельно и быстро.

Это что получается, ежемесячно больной ребенок - это норма? Получается да. Но вряд ли мамам это нравится. Хоть и норма, но страшно.

Ох эти градусники
Ох эти градусники

Мои дети не болели так часто, по врачам я их не таскала, только в тех случаях, когда материнское сердце подсказывало, что врач необходим. А сейчас только если нужен больничный.

Это не значит, что я всегда занимаюсь самолечением. Просто уже опыт протекания легких болячек имеется. Тактика выработана. Результаты есть.

Но если я пойму, что болячка не похоже на все, что было у кого-то из детей, то естественно сразу бежать.

А на данный момент делюсь своими способами, которые спасали детей не болеть серьезно.

Моя любовь
Моя любовь
  • Во-первых, это отсутствие обязательного посещение садика. В период болезней дети ходят редко. А старшая дочь вообще выросла без садика.
  • Во-вторых, дети с детства привыкли пить компоты. Варю часто. А значит, витаминки потихоньку в организм поступают. А во время болезни компоты обязательное условие и очень много. Кушать не заставляю, но пить обязательно! Главное наше правило, которое уже даже ребенок говорит, когда понимает, что заболел: «пить и пИсать».
  • В-третьих, обязательные прогулки для малышей. Свежий воздух необходим детям. Когда тепло становится, то даже кушать разрешаю им на улице. Главное, чтобы домой не заходили. А также проветривать комнаты не забывать.
  • В-четвертых, когда приходит болезнь, с ребенком нахожусь постоянно рядом. Откладываю свои дела. Малыш и спит со мной, много обнимаемся, читаем вместе. Потому что не исключаю психосоматику. Дети болезнями хотят показать, что им нужна мама.
  • В-пятых, не даю никакие антивирусные ни для профилактики, ни во время болезни. Ну не верю я этим препаратам.
Весна уже приходит. А значит можно гулять всё больше и больше
Весна уже приходит. А значит можно гулять всё больше и больше

И вот такие, казалось бы, легкие и понятные способы, но они действительно работают. Как говорится, проверено лично.

Расскажите, у вас есть свои способы?

Желаю всем здоровья!

А пока дети болеют время можно провести с пользой. Играть в настольные игры или читать: