Многие считают, что счастье – это что-то глобальное, дорогое, элитное. Счастье нужно заработать усердным трудом, упорно к нему идти, отважно бороться за него или заслужить за какие-то серьезные дела. Если не отказывать себе во многом, счастья не достичь. Счастье не получить просто так.
Как же много лет я работала над проектом «СЧАСТЬЕ»! В итоге ни благодаря моим жертвам, ни благодаря моему усердному труду (без выходных, перерывов и отпуска), ни благодаря хорошим поступкам, ни благодаря яростной борьбе... я с ним так и не встретилась. Так бывает. Сейчас это всё вызывает улыбку, а когда-то вызывало лишь недоумение и обиду.
Я долго отвергала мысль о том, что человек бежит за счастьем, как хомяк в колесе. В надежде на то, что вот оно счастье, совсем близко, я его почти держу за хвост. А оно ускользает вновь и вновь. А счастье – это солнечный зайчик. Оно случается неожиданно, его нельзя поймать и спрятать, нельзя зажать в ладонях, им невозможно владеть, его невозможно заработать или заслужить. Мы привыкли отождествлять успех и счастье, но это не так.
Когда у меня почти не осталось сил ни на что (выгорание, привет), счастье незаметно подкралось ко мне. Оказалось, что счастье – это щурить глаза, глядя на солнце, слушать шум моря, чувствовать ветер в волосах, петь свою песню и сворачивать туда, где хочется сейчас быть.
Иногда для счастья достаточно всего лишь набраться смелости и бросить всё, что ты делаешь для того, чтобы достичь счастья. Вот такой хитрый переплёт) Всё бросить и пойти туда, куда хочется, ни о чём не думая. Вот что порой оказывается самым коротким путём к счастью.
Никого не принуждаю.
Никому не рекомендую.
Просто делюсь наблюдениями)