Найти в Дзене
Bite

9 вариантов необычных веганских намазок для хлебцев и крекеров

С чем есть хлебцы Bite или крекеры для завтрака, чтобы было нескучно, вкусно и полезно? Мы придумали 9 классных вариантов веганских намазок на хлебцы для тех, кто уже устал от классического хумуса и гуакамоле. Чем разнообразнее рацион — тем лучше! Поэтому забирайте рецепты и обязательно напишите в комментариях, какой из них вам больше понравился. Свекольный хумус Намного интереснее классического, и какой красивый у него цвет! Рецепт простой: 250 г отварной свёклы взбиваем в блендере с 150 г нута, добавляем 50 г растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Вжух-вжух и готово! Получился хумус с приятной натуральной сладостью свёклы. Украсьте его тыквенными семечками и веточками кинзы. Мухаммара Невероятно вкусное блюдо ливанской кухни, которое можно приготовить впрок. 4 крупных красных перца и 1 головку чеснока (заверните её в фольгу) запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса. Затем остужаем овощи, очищаем перцы от косточек и кожуры, чистим чеснок. Всё взбив
Оглавление

С чем есть хлебцы Bite или крекеры для завтрака, чтобы было нескучно, вкусно и полезно? Мы придумали 9 классных вариантов веганских намазок на хлебцы для тех, кто уже устал от классического хумуса и гуакамоле. Чем разнообразнее рацион — тем лучше! Поэтому забирайте рецепты и обязательно напишите в комментариях, какой из них вам больше понравился.

Свекольный хумус

Намного интереснее классического, и какой красивый у него цвет! Рецепт простой: 250 г отварной свёклы взбиваем в блендере с 150 г нута, добавляем 50 г растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Вжух-вжух и готово! Получился хумус с приятной натуральной сладостью свёклы. Украсьте его тыквенными семечками и веточками кинзы.

Мухаммара

Невероятно вкусное блюдо ливанской кухни, которое можно приготовить впрок. 4 крупных красных перца и 1 головку чеснока (заверните её в фольгу) запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса. Затем остужаем овощи, очищаем перцы от косточек и кожуры, чистим чеснок. Всё взбиваем в блендере, добавив ч.л. лимонного сока, соль, паприку, кайенский перец по вкусу и 100 г грецких орехов.

Веганский песто из петрушки

А вы знали, каким вкусным может быть песто из петрушки? Теперь знаете! Крупный пучок петрушки хорошо взбиваем в блендере, затем добавляем 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. меда,½ чайной ложки цельнозерновой горчицы,½ ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Ещё раз всё взбиваем — готово!

Иерусалимский тыквенный дип

Как вы уже заметили, ближневосточная кухня — просто кладезь крутых намазок. 500 г отварной тыквы, 2 ст.л. пасты тахини, 80 г веганского йогурта, 3 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ½ ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. кориандра и немного соли взбиваем в блендере. Дип идеально сочетается с овсяными крекерами Bite c семенами подсолнечника, льна и чиа.

Мутабаль

Запекаем в духовке два крупных баклажана (хвостики не обрезаем) — 200 градусов, 25 минут. Очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками, кидаем в блендер вместе с 2 зубчиками чеснока, ⅕ ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. веганского йогурта, 1 ст. л. тахини и солью по вкусу. Нажимаем на кнопку, взбиваем, наслаждаемся! Особый мэтч — с кукурузно-рисовыми хлебцами Bite с морской солью.

Паштет из тофу с вялеными томатами

Берем 200 г тофу без добавок, 60 г вяленых томатов, 2 ч.л. масла от вяленых томатов, 2 ст.л. кунжута, около 20 г петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Вы уже догадались, что мы делаем дальше — все ингредиенты кладём в блендер взбиваем. Получится нереально вкусно!

Морковный хумус

Хочется яркости — добавляем морковь! Рецепт такой же, как и для свекольного хумуса, только вместо свёклы — морковь. Обязательно полейте хумус оливковым маслом, чтобы бета-каротин лучше усваивался.

Тапенада

Дип провансальской кухни, с которым вы мысленно перенесетесь в Ниццу. Готовить просто: 400 г маслин взбиваем в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока, 70 г филе анчоусов, 100 г каперсов и 2 ст.л оливкового масла. С рисово-гречневыми хлебцами Bite будет особенно вкусно.

Грибная намазка с чечевицей

Приготовим грибную намазку с высоким содержанием белка. Варим 1 ст. красной чечевицы. 5 крупных шампиньонов режем пополам и обжариваем вместе с ½ луковицы, добавляем немного молотого имбиря и 1 зубчик раздавленного чеснока. Затем все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы, ½  ч. л. сладкой паприки, кориандр, острый перец и соль.

Больше полезной информации в нашем Телеграме: https://t.me/biteandbitey
Заказать продукты Bite с доставкой: https://bite.taplink.ws/