Найти тему
Хибины

Оригинальное угощение без заморочек: печеночные котлеты с рисом — на праздник и в обычный день дополнят любой гарнир

Печеночные котлеты сочетаются с разными гарнирами и овощами. Это отличный выбор, когда обычные мясные котлеты наскучили. Делимся рецептом сочных печеночных котлет с рисом. Их легко готовить, а подавать лучше с овощами.

Ингредиенты:

Печень куриная — 600 г;морковь и репчатый лук — по 1 шт.;рис — 0,5 ст.;мука — 1,5 ст. л;соль и перец.

Шаг 1. Промыть и очистить от пленки и сосудов печень, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Сварить и остудить рис, овощи натереть на терке и обжарить с маслом.

Шаг 3. Смешать печень с овощами, посолить и поперчить. Для однородности можно использовать блендер. К полученной смеси добавить муку и рис, перемешать.

Шаг 4. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут.

Ранее мы сообщали о рецепте тонких блинов на Масленицу.