Найти тему

Почему история назад не ходит....

Всем привет.

В Петербург пришла весна. Хоть на улице и пасмурно и не текут весенние ручьи, но нет ледовой корки на дороге и меня сейчас это очень радует. Я чувствую, что могу ходить спокойно по дороге. Правда не могу сама одеться. Мне еще долго нужна будет посторонняя помощь. Хотя бы молнию на пальто застегнуть. Почему я не купила пальто с пуговицами было бы гораздо проще.

Но, как известно, знал бы где упадешь, то соломки бы постелил. Знала бы, что руку сломаю не покупала бы пальто на молнии. Хорошо, что есть пальто свободное. Можно руку спрятать, а если бы было только одно бордовое, то сидела бы я дома. А если бы на кабы то..... 😅И почему история назад не ходит....

Насочиняла, напридумывала и все с частицей БЫ. 🤭.

Мое питание.

Завтрак.

Фото автора
Фото автора

  • Хлеб с сыром.
  • Хлеб с печеночным паштетом.
  • Чай.

Завтрак у меня сейчас обычный. Хлеб с разными продуктами. С утра хочется минимума усилий.

Обед.

Фото автора ХачапуриК немного помялся когда его переворачивала.
Фото автора ХачапуриК немного помялся когда его переворачивала.
  • Ленивое хачапури.

На обед не знала, что приготовить и в таблице нашла рецепт ленивого хачапури. Готовится просто и из продуктов, которые есть в холодильнике. У меня в холодильнике были остатки творога, я его из кефира делала. Маленький кусочек сыра. Яйца, молоко и мука есть всегда.

Рецепт ленивого хачапури на одну порцию.
Яйцо - 1 штука.
Творог - 50 - 80 грамм.
Сыр - 30-40 грамм.
Мука- 20 грамм. Я беру рисовую, но можно любую.
Молоко - 20 грамм
Разрыхлитель - 2 грамма.
Зелень по вкусу. У меня укроп и зеленый лук с подоконника.
Я все компоненты смешивала блендером кроме зелени. Зелень стригла ножницами.
Сковороду смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на маленьком огне с двух сторон до готовности.

После завтрака ходила с мужем в Пятерку и купила куриных голеней упаковку и крыльев. Сварила студень без добавления желатина.варила 4 часа. Во многих рецептах срок варки курицы от 20 минут до получаса, а я варю дольше. Если на суп то часа полтора, а на студень все четыре. Хочу что бы максимальное количество коллагена выварилось и перешло в бульон. В студень кладу только мясо. Я знаю людей которые любят шкурки, в холодце и хрящики, но я это все выбрасываю.

Потом расскажу застыл студень или нет. Если не застынет, то я его распущу и добавлю желатин.

Полдник.

Фото автора
Фото автора

  • Яблоко.
  • Мороженое.

Решила себе устроить полдник. В 5ке купили мороженое и красные яблоки. Яблоки как трава ни вкуса ни запаха один цвет, а мороженое для поднятия настроения.

Ужин.

Фото автора
Фото автора
  • Омлет из двух яиц.

На ужин опять яйца. Для меня это самое простое. Не надо никого просить что то приготовить,а то в полдник просила мужа помыть и почистить яблоко. Каждый раз обращаться не хочу. Проще приготовить что то простое самой.

Когда готовила студень рука разболелась. Под краном промыла куриные части, это просто и сложила в кастрюлю, это тоже легко можно сделать одной рукой. А вот кастрюлю одной рукой поднять не удалось. Придержала сломанной и наверное потянула мышцы. Надеюсь, что так и было.

Фотолаб.
Фотолаб.

Не люблю не свои фотографии, но установила приложение Фотолаб и теперь развлекаюсь и любуюсь на себя. 🤣🤣🤣А почему нет? Похожа и глаза карие. Я такой была сорок лет назад, не совсем такой, но очень похожа.

На этом у меня всё.

Спасибо за участие.

Берегите себя.

Всем мира и добра.