Пышные булочки с творогом: как приготовить нежное, воздушное тесто на ряженке

1,3K прочитали

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса! Тесто получается очень нежным, мягким и ароматным, оно совершенно не черствеет, а начинка из сочного творога его идеально дополняет! Получается невероятно красиво и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:
ряженка - 250 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 520-550 г
Начинка:
творог - 350 г
желток - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Помадка:
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В большую миску выливаем 250 мл тёплой ряженки, добавляем 1 ч.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 6 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Если останутся мучные комочки – ничего страшного.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!

Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Опара должна вырасти и стать пушистой, воздушной, с пузырьками на поверхности.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-2

Осаживаем её, перемешивая венчиком и добавляем оставшийся сахар (всего в тесто я кладу 80 г), а также 1/3 ч.л. соли и 2 яйца. Перемешиваем все компоненты вместе и начинаем вводить просеянную муку.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-3

Муку добавляем частями, чтобы её не пересыпать и получить однородное тесто без комков.

Мука, к сожалению, вся разная, да и размер яиц играет роль, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, но примерно вам понадобится 520-550 г муки.

Когда вмешали больше половины муки начинаем частями добавлять 50 мл растительного масла без запаха. Добавили часть, перемешали, затем всыпали немного муки, затем снова масло и мука, действуем так до тех пор, пока не получим нужную нам консистенцию теста. Оно должно быть упругим, но при этом мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-4

❗Друзья, не забудьте подписаться на мой канал, если вы ещё не подписаны. Подписываясь, вы получаете доступ к большому количеству рецептов, кулинарным советам, видеоурокам, тестированию новых идей и многое другое. Это отличный способ узнать о новых трендах в кулинарии, научиться приготовлению новых блюд, улучшить навыки готовки и, конечно, вдохновиться на эксперименты в кулинарии.

Тесто готово, округляем его и перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем пакетом и полотенцем и ставим в тёплое место на подъём примерно на 1ч.-1ч.20 минут.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-5

Когда вы увидите, что тесто хорошо выросло, начинаем делать начинку. 350 г творога смешиваем с 1 желтком, щепоткой ванилина, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-6

К этому времени готово и дрожжевое тесто. Оно должно увеличиться, как минимум в 2-2,5 раза. Обминаем его и перекладываем на припылённую мукой рабочую поверхность. Тесто тоже посыпаем мукой и раскатываем в большой пласт.

Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину примерно 0,5 см.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-7

Теперь равномерно распределяем по тесту творожную начинку. Делаем это силиконовой лопаткой, чтобы тесто не порвать.

Далее накрываем начинку с одной стороны, а затем вторую часть теста кладём на первую.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-8

У нас получается такой многослойный плоский рулет, который разрезаем острым ножом на 12 кусочков шириной по 5 см каждый.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-9

И теперь каждый кусочек прокручиваем 2 раза в одну сторону и получаем красивую булочку-завитушку.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-10

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Я выпекаю булочки на двух противнях.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-11

Затем смазываем их смесью желтка и молока, чтобы булочки после выпечки были блестящими, румяными и аппетитными. Ставим их выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-12

Для помадки 100 г сахарной пудры смешиваем с 2-3 ст.л. молока. Но молоко добавляем не всё сразу, а постепенно, чтобы консистенция помадки получилась не очень жидкая.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-13

Булочки с творогом готовы. У меня они выпекались 25 минут. Достаём их из духовки и сразу поливаем помадкой. Даём немного остыть и пробуем.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-14

Булочки получаются нежными, мягкими, ароматными, с сочной творожной начинкой и вкусной сладкой помадкой сверху.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса!-15

Спасибо, что провели время со мной, готовя эти вкусные булочки! Надеюсь, что вам понравилось, и вы обязательно попробуете приготовить их дома. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк! До новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋