Этому я и научу тебя в этой статье. А в конце всё же поделюсь с тобой моим идеальным рецептом бисквита.
Вкусно готовить это тоже творение наших рук.
Много слышу от своих подруг и знакомых домохозяек, что им проще купить тортик, чем его приготовить своими руками. Внимание!
И это не из-за желания сэкономить время или деньги.Всё намного проще!Всего на просто неправильное приготовление бисквита! На просторах интернета уже давно море разных рецептов бисквита, но не все точно и подробно говорят о самых важных моментах,которые нужно соблюдать.
Топ 3. Самые главные ошибки. Наверняка, одну из них ты, допускаете при изготовлении бисквита для десерта.
Как же правильно готовить и что не желательно делать.
Ошибка №1 Яйца недостаточно хорошо взбиты.
Порой это самая распространенная ошибка и причина резкого оседания бисквита. Вы мне скажите.
Что я сделала не так?
Давайте с вами в этом разберемся.
Бисквитное тесто на 50%состоит из ВОЗДУХА. При взбивании яичных белков масса увеличивается за счет насыщения его воздухом.
А как же понять, что яичная масса достаточно взбилось?
всё просто!
Консистенция не должна быть жидкой. Хорошо взбитые яйца заметно увеличиться в объеме и превратятся в пышную белую пену. Взбивать яйца приблизительно 5-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера.
И при всём этом не обязательно иметь дорогой миксер для того, чтобы получить идеальный, пышный и вкусный бисквит.
Ошибка №2 Правильное перемешивание теста .
Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно соединяем яичную смесь, взбитую с (сахаром) с мукой по направлению снизу вверх и от краёв к центру. Долго перемешивать не нужно, но делать это надо быстро, тщательно и аккуратно.чтобы белок не осел, а комочки с мукой не остались не перемешанными.
Ошибка №3 Это Ошибка любопытство.
ОТКРЫВАНИЕ ДУХОВКИ во время выпекания ЗАПРЕЩЕНО!
Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку на протяжении первых 20-ти минут выпекания бисквита! Иначе он тут же начнет оседать, и его уже ничем не исправить.
И вот пришло время поделиться с вами рецептом.
Сохраняйте или записывайте рецепт ПУШИСТОГО ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ 100%! Ингредиенты:
- яйцо -5шт
- сахар-150г
- мука- 150г
- ванилин
- Комнатной температуры яйца взбить с сахаром.(До белой пышной массы) ушло на это 10 минут.
- Частями всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.
- Переливаем в форму 20см.
- Предварительно разогреть духовку на 160-170 градусов и выпекать 45 минут.
- После остудить и можно вынимать из формы. Желательно обвернуть ацетатной пленкой и оставить отдыхать в холодильнике хотя бы 1 ночь.
Спасибо за ваше внимание!
Буду благодарна обратной связи в комментариях ,если было полезно.