Доброе время суток! Решила я
приготовить плов, но заменила рис на булгур (это пропаренная пшеница, если кто не знал). Я слышала о этом рецепте, и решила испробовать, но кое что заменила, по своему вкусу. Ингридиенты: свинина-1кг. Булгур -450гр., лук-1шт., морковь-1шт. Перец горошком, паприка сладкая, перец душистый молотый, кинза, соль. Всё практически так готовим, как с рисом. Нарезали мясо, обжариваем на подсолнечном масле.
Морковь натереть,лук нарезть Кинза,чеснок.
Когда мясо прижарилось, добавляем туда лук и морковь, обжариваем
Туда же чеснок, перец, чёрный, паприку, а минут через 5,булгур. Перемешать, залить водой, чтобы прикрыли на два пальца, сантиметров 3. Перемешать, на медленном огне,накрытрй крышкой,тушить 30-40минут.В конце нарезанную кинзу добавить и перемешать. Дать дойти минут 15.
Вот и готово, привкус в этом плове, получается сливочный, вкусно, приятного аппетита!