Рецепт на 4 горшочка по 0.5 л.:
Куриное филе 500 г
Капуста 300 г
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Растительное масло 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный чеснок 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для начала надо замариновать мясо у мнея куриная грудка филе.
К филе добавляю соль, сухой чеснок, паприку, 2 ст. л. растительного масла, перемешиваю и даю постоять пока занимаюсь овощами.
Капусту надо нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, по вкусу посолить и немного помять руками.
Лук нарезать произвольно.
Картофель нарезайте как нравится, его надо посолить, поперчить и по желанию добавить любимые специи, перемешать.
На дно каждого горшочка я кладу по кусочку сливочного масла.
Раскладываю филе в каждый горшочек.
На филе выкладываю сырой лук (я его предварительно не обжариваю).
Далее картофель.
Сверху капуста, её можно слегка утрамбовать, если любите сверху положите по 1 лавровому листу.
Теперь в каждый горшочек я вливаю по 50 мл. тёплой воды, можно использовать бульон, не забываем жидкость немного посолить.
Всё, закрываю крышками и убираю в холодную духовку.
Включаю её на 180 градусов и после того, как она прогреется готовлю ориентировочно 1 час.
Овощи за это время хорошо развариваются.
Мясо получается нежное и вкусное.
Блюдо не жирное.