Найти тему

Если вы любите яблоки, вы сойдете с ума от этого рецепта. Так яблоки в тесте вы не готовили!

Я покажу вам, как приготовить маслянистые деревенские яблочные пельмени(яблоки в тесте) с удивительным секретным ингредиентом. Они вкусные, простые и являются идеальной осенней закуской! Они вызовут у вас либо восторг, либо вы их выкинете в окно! Другого не дано.

В этих простых запечённых яблоках есть сладкие тающие во рту яблоки с корицей, завернутые в слоеную масляную корочку, запеченные в маслянистом соусе из сахара. Это идеальный десерт, и он станет еще лучше, если его подавать с шариком мороженого!

-2
-3

"Записка в магазин...:"

Яблоки(гренни смит) - 2 штуки;
Слоеное тесто -
Корица - 0,5 чайной ложки;
Сахар - 1,5(360 миллилитров-300 грамм) стакана;
Газировка(спрайт, майнти бью, их аналоги(добрый, бочкари и другие);
Масло сливочное - 1 пачка(или 180-230 грамм);

Пошаговое описание рецепта:

Шаг 1. Яблоки почистить, разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 4-5 долек толщиной от 2 до 3 сантиметров;

Шаг 2. Слегка раскатать слоеное тесто до толщины от 3 до 5 миллиметров.

Шаг 3. Разрезать тесто на небольшие треугольники, таких размеров, чтобы вы смогли закатать в него дольку яблока.

Шаг 4. Закатываем дольки яблок в тесто в 1 -2 слоя;

Шаг 5. Выкладываем закатанные яблоки в форму запекания. Размеры формы 23 на 33 см, или 32 на 26 см или подобные плюс минус. Я закатал 10 яблочных долек, на больше не хватило тесто. Соответственно в форму положил 10 штук. Но в данные размеры можно плотно уложить до 14-16 заготовок. Это зависит от формы, слоев теста и другие факторы.

Шаг 6. На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар и корицу. Хорошо перемешать. Есть второй вариант. Растопить 4 столовые ложки масла. Добавить стакан воды(240 мл) и 1,5 - 1 стакан сахара.

Шаг 7. Залить яблоки растопленным масло, и остывшее место залить газировкой, чтобы тесто выглядывало на 1 - 0,5 сантиметра. Я сверху слегка присыпал еще корицей и пару щепоток соли.

Шаг 8. Выпекаем 180 градусов 35-45 минут. Если верх быстра запекается, накрываем фольгой.

Шаг 9. Подаем горячими с шариком мороженого. Это очень сладкий и одновременно вкусны и прекрасный десерт. По сладости можно сравнит с синабоном из пекарни Синабон. Те кто знают и любят их, однозначно оценят и вам обязательно понравится. Что уменьшить сладость, можно рассмотреть второй вариант поливки. Уменьшить количество сахара до одного стакана.

Буде признателен если вы оцените видео на моем Youtobe канал

#яблочныйпирог #рецептизяблок #рецепты #выпечкасяблоками #яблоки #яблочныйпирог #запеченыеяблоки #рецептысяблоками #булочкисяблоком #каксделатьяблокивтесте #яблокивтесте

Еда
6,93 млн интересуются