Тамаго - это традиционный японский омлет, который готовят из яиц, смешанных с соевым соусом и сахаром. Он является одним из основных блюд в японской кухне и имеет долгую историю.
Краткая история блюда
История японского омлета Тамаго начинается в период Эдо (1603-1868). В это время омлет стал популярным среди простых людей, которые готовили его дома. Однако, настоящий расцвет Тамаго начался после Второй мировой войны, когда Япония начала открывать свои границы для иностранных культур и продуктов.
В послевоенный период японские повара стали экспериментировать с Тамаго, добавляя в него различные ингредиенты, такие как овощи, рыбу, мясо и даже фрукты. В результате этого, сегодня существует множество разновидностей Тамаго и каждый регион Японии имеет свой уникальный рецепт.
Тамаго обычно готовят на специальной сковороде, называемой тэмари-яки, которая имеет толстое дно и тонкие края. Это позволяет создать тонкий и эластичный омлет.
Сегодня Тамаго является одним из самых популярных японских блюд и его можно найти в ресторанах, кафе и даже магазинах. Он также стал известен за пределами Японии и был адаптирован в других странах, включая США, где он стал популярен в японских ресторанах.
Домашний рецепт
Для приготовления омлета Тамаго Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные яйца - 5 шт.;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Соевый соус - 1 ст.л.;
- Рисовый уксус (можно взять мирин) - 1 ст.л.;
- Сахар - 1 чай.л.
Процесс приготовления:
Шаг №1
Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте венчиком. Процедите взбитые яйца через сито. Тем самым избавитесь от неоднородных частиц.
Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".
Шаг №2
В получившуюся смесь добавьте специи: соевый соус, рисовый уксус и сахар. И снова все хорошо взбейте до растворения сахара.
Шаг №3
Протираем сковороду маслом и разогреваем. На разогретую сковороду наливаем яичную смесь, примерно как при приготовлении блинов.
Шаг №4
Когда омлет схватится, сверните его прямо на сковороде в рулетик с помощью силиконовой лопатки. Рулетик отодвиньте к край сковородки.
Шаг №5
Не убираю рулетик с края сковороду снова слегка смажьте маслом, налейте половник яичной массы, распределите по сковороде.
Шаг №6
Далее готовьте до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сверните рулет в обратную сторону. Делайте так, пока не закончится яичная смесь. Оптимальное количество 5 слоёв.
Шаг №7
Горячему омлету придайте прямоугольную форму нарежьте тонким ножом на кусочки.
Шаг №8
Подавайте омлет Тамаго с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.