Найти тему

Опека: тогда и сейчас

Вернемся к приемным семьям. Откуда их стало так много и почему мы видим чудовищные перекосы.

15 лет назад страна взяла курс на расформирование детских домов. В первую очередь власть интересовал бюджет: содержание зданий, поваров и бухгалтерии делало сироту дорогим мероприятием.

Так же интересовала социализация детей. Не секрет, что выпускники ДД быстро спивались, были совершенно не подготовленны к нормальной жизни. Среди них высокий процент преступности и суицидов.

Было принято решение создать институт приёмных, чтобы стало дешевле и дети получали опыт нормальной жизни.

Решение неплохое, но оно принесло новые проблемы.

Все, что неестественно - рано или поздно даст свои уродливые плоды.

Процесс изъятия детей из родной семьи сотрудниками опеки
Процесс изъятия детей из родной семьи сотрудниками опеки

Как естественно?

1. Дети должны оставаться в своей расширенной семье или внутри своей деревни-общины. Все и ребёнок знают, что он сирота, но у него остаются корни и его история. Он смотрит на лица, похожие на его лицо.

2. Глобальные трагедии войны или катастроф. Тогда дети распределяются между людьми и они все вместе выживают.

Ребёнок не теряет своей истории, у него нет вопросов, почему он оторван от корней.

3. Редчайший случай, когда ребёнок получает свою атмосферу среди чужих.

Например, он попадает к монахам и воинам и там все "его". Или встреча с неким человеком, который становится значимым взрослым по духу или по профессии. Кстати, Пушкин и его няня - оно. Но и здесь ребёнок знает, кто его родители и к какой земле он принадлежит.

Как неестественно?

Ребенок не только отдельная личность, он принадлежит конкретному роду. И, кстати, не в качестве вещи, а как полноценный болт огромного механизма. Его запах, микродвижения тела, морщинки и особенности психики - все в нем выдают "свой/чужой".

Когда люди пытаются стереть личность ребёнка и "сломать" его суть под свой род, под свою генетику, то они ломают ребёнка и самих себя.

-3

Итак, мы выяснили, что было принято решение освободить детские дома из-за бюджета и содержать детей-сирот более "дешево".

Но, оказалось, что очень мало людей хотят связываться с чужими детьми. Не потому, что люди черствые, а потому, что люди хорошо понимают, что в мирное время принять чужой "генетический пакет" - это лютый стресс.

Да, если бы была война или это был племянник, то приняли бы, а здесь - зачем это нам? Ничего личного - биология.

Тогда возникла искусственно созданная рекламная компания: "спаси сиротку"! Спасение, как социально одобряемое и приносящее деньги.

На первом этапе, кстати, про деньги не сильно распространялись, но потом перестали стесняться.

И мы получили вот такие портреты приёмных:

1. Родственники ребенка. Самый нормальный и естественный вариант для всех.

2. Люди, у кого горячее сердце и уникальная психика. Редкие люди - это как родиться прирождённым педагогом или монахом. Как правило, ведут себя очень спокойно, полностью осознают трудности, оберегают хрупкий мир ребёнка.

3. Прагматичные люди. Кстати, не сильно плохой вариант. Деловые отношения на базе мини-детдома лучше равнодушного большого детдома. Эти родители понимают, что дети = деньги и неплохо справляются с весьма механистическими задачами: сытый, дисциплина, навыки самообслуживания, адекватный уровень контроля, вырастишь - уходишь, и все без претензий друг к другу.

-4

4. Психиатрия всех видов.

А) Семьи, впечатленные рекламой. Им нарисовали один мир, а оказалось...

Знаете ли вы, что приемная мама часто не выносит запах чужого малыша, вплоть до отвращения? И это не она сука, а это биология так устроена. Ребенок тоже выдает стресс разлучения со своей семьей, отказывается принимать тетку, которая тоже для него воняет и имеет чужие руки, морщины, голос, брр... Они все люто стрессуют и родители возвращают ребёнка.

Число возвратов детей достигает 5000 ежегодно. Т.е. ребёнок является сиротой дважды и даже трижды.

Б) Берут детей из-за бесплодия и "часики натикали", из-за желания закрыть боль от утраты ребёнка, просто психически больные (психологи из ШПР рассказывают), из-за желания удержать мужа и ... из-за славы.

В) ...Появление приёмных блогеров стало буквально подарком для сиротпрома!

Нарцисичные женщины вываливают в своих блогах чужих детей, заражают людей эмоциями, демонстрируя новый образ в динамичных картинках.

Очень хорошо у них заходят и рекламные контракты: "Мерзкая био-мамашка плохо воспитывала, а я, хорошая мамочка, кормлю ребёнка вот этим, одеваю вот в это, отдыхаю вот здесь" - гениально!

Фото - материалы взяты со страниц запрещенной в России социальной сети Instagram, где лично размещены автором
Фото - материалы взяты со страниц запрещенной в России социальной сети Instagram, где лично размещены автором

Гонка за сиротками, детективный рассказ супер-героя, который вырвал дитя из рук чудовища. Все обсуждают нехорошую "мамашку" и лелеют свое белое пальто. Чисто Санта-Барбара и Рабыня Изаура!

Некоторые блогеры, получив порцию восхищения (а я напоминаю, люди чувствуют, что биология им сигналит стресс и оценивают приёмных как подвиг) при снижении внимания бегут за новыми детьми. Новые дети - это новый контент!

❓ Что на самом деле чувствует ребёнок, которого держат под камерой? А как он ведет себя за пределами камеры - кто ему женщина с чужим запахом?

Такие приемные тоже понимают, что делают нечто против природы и начинают завинчивать шатающиеся болты - переименовывают детей, недопускают родную кровь, накручивают себя в святости. А на них каждый день через лицо малыша смотрит лицо женщины, которую они поливают грязью..

Каково это подрасти и прочитать в интернете, что твои гены - это "биомусор", что приемная мать не допускала до тебя родную, что вываливала твои беды на публику и получала деньги за рекламу на твоей трагедии?

От этих блогеров, "родивших сердцем", мы не узнаем. Подождем, когда приёмные дети заведут свои блоги...

Вот такая история, мои дорогие. Что естественно, то живет, что противоестественно, то рано или поздно рухнет.