На раскопках аббатства во Франции были обнаружены тысячи могил и древняя деревня, которая перестала существовать во времена Великой французской революции. По данным, опубликованным на сайте Национального института по предотвращению археологических исследований (Inrap), более тысячи могил и средневековая деревня были найдены на раскопках бенедиктинского аббатства Бомон, которое находится в 178 км от Парижа.
Руководитель раскопок, Филипп Блакар, отметил, что аббатство было основано в 1002 году на месте, где существовала деревня Бомон уже с 845 года. Со временем монастырь стал самым крупным монастическим сообществом в провинции. Однако в 1789 году, во время Великой французской революции, аббатство и его земли были конфискованы государством, а 46 монахинь, находившихся в монастыре, были выселены.
В начале XIX века церковь и связанные с ней сооружения были разобраны. Было выяснено, что здание монастыря претерпело два серьезных структурных изменения – одно в XI или XII веке и другое через сто или двести лет, а также некоторые менее значительные трансформации. В данный момент идет анализ найденных останков. Филипп Блакар надеется, что удастся определить происхождение похороненных в Бомоне людей.
Он отметил, что известно о эпидемии чумы в 1563 году, в результате чего девять монахинь умерли за неделю, две из которых были похоронены в одной могиле. На кладбище в Бомоне также могут находиться и высокопоставленные личности. Например, в 1732 году настоятельницей аббатства стала внучка Людовика XIV, чья мать была дочерью фаворитки Франсуазы-Атенайс де Монтеспан.
Подписывайтесь на канал: С Миру по новости - читателю интересный канал чтоб быть в курсе всего самого интересного что происходит в мире! Читать дальше: Каким образом возникла идея, что голубой цвет предназначен для мальчиков, а розовый - для девочек?