Найти тему

Бургер из куриных фрикаделек с домашним соусом барбекю


Куриные фрикадельки в кляре
ПОРЦИЙ: ОКОЛО 8
ВРЕМЯ приготовления: 1 ЧАС


500 гр куриного фарша
1/3 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка молока или воды
2 зубчика чеснока, измельченных
4 измельченных луковицы зеленого лука
1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец
1 крупное яйцо
1/3 стакана пахты, хорошо взбить
1/3 стакана майонеза или простого йогурта
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 столовой ложки сахарного песка
2-3 стакана тонко нарезанной капусты любого сорта
Соль и свежемолотый черный перец
собрание
Сливочное масло для поджаривания булочек; масло для приготовления фрикаделек
Сдобные булочки
Соус барбекю
Тонко нарезанные маринованные огурцы



Приготовьте фрикадельки:

Смешайте курицу, сухари, молоко, чеснок, половину зеленого лука, паприку, соль, перец и яйцо в большой миске с помощью вилки, перемешивая до однородной массы. Уберите миску в холодильник, пока будете готовить капусту.

Приготовьте капустный салат:

Взбейте пахту, майонез, яблочный уксус, сахар и оставшуюся половину зеленого лука от фрикаделек в большой миске и добавьте капусту, перемешивая, чтобы равномерно покрыть ее. Приправьте по вкусу солью и перцем.

-2


Поджарьте булочки:

В большой сковороде, той же, на которой вы будете готовить фрикадельки, растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Выложите булочки срезом вниз на сковороду. Готовьте, пока срезанные стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно 1-2 минуты. Переложите на блюдо, на котором вы будете собирать ползунки.

Приготовьте измельченные фрикадельки:

Достаньте смесь для куриных фрикаделек из холодильника и влажными руками для придания более гладкой формы скатайте фрикадельки нужного размера и количества — это зависит от размера ваших булочек. Обязательно скатайте фрикадельки меньшего размера, чем булочка, чтобы они заполнили ее после размельчения.

-3


Разогрейте большую сковороду на сильном огне в течение минуты, затем смажьте примерно 2 столовыми ложками масла. Выложите первые несколько фрикаделек на сковороду и дайте им обжариться в течение 30 секунд - 1 минуты, затем разровняйте их тяжелой лопаткой, пока они не станут толщиной около 2 сантиметров. Посыпьте фрикадельки солью и перцем. Готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся снизу, примерно 3-4 минуты — уменьшите огонь до средне-сильного, если они готовятся намного быстрее — и переверните каждую, готовьте со второй стороны, пока они также не подрумянятся снизу, еще 2-3 минуты. Переложите фрикадельки на подготовленные булочки и повторите с оставшимся мясом.

В завершение:

выложите ложкой соус барбекю на каждую фрикадельку, сверху положите несколько ломтиков маринованного огурца и небольшую горку капусты и сразу ешьте.

-4


Соус для барбекю на скорую руку (если нет покупного):

Смешайте 1/3 стакана кетчупа, по 3 столовые ложки патоки и яблочного уксуса, 1 столовую ложку вустерширского соуса и 1 чайную ложку молотого перца чили или копченой паприки (или половину каждого) в сотейнике и доведите до кипения, помешивая, на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, помешивая, в течение 2-3 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Перелейте в миску для подачи; форму протрите и продолжайте использовать для поджаривания булочек и приготовления фрикаделек.

Еда
6,93 млн интересуются