ПОРЦИИ: ОТ 4 ДО 6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
ИСТОЧНИК: SMITTEN KITCHEN
4 больших лимона, плюс несколько ломтиков для гарнира
500 г свежей клубники, плюс еще несколько ягод для гарнира
1/3 стакана (65 г) сахарного песка
2-3 стакана льда
Срежьте с лимонов кожицу, включая внешнюю белую сердцевину, и нарежьте лимоны кусочками. Не беспокойтесь о семенах. Очистите клубнику от плодоножек. Смешайте кусочки лимона, клубнику, сахар и первые два стакана воды в блендере и взбейте до образования крупнозернистого пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. К этому моменту лимонад станет очень крепким, и вы можете добавить столько оставшейся воды, сколько пожелаете, или всю ее по вкусу. Наполните бокалы льдом, разлейте лимонад и украсьте дополнительными ягодами и/или ломтиками лимона. Этот лимонад также прекрасно сочетается с небольшим количеством сельтерской, если вы любите шипучку.