Найти тему

Пропал ребенок или суровые 90-е. Продолжение.

Начало истории здесь.

Ева росла очень спокойной девочкой. Очень старалась, хорошо учиться, чтоб порадовать вечно уставшую и недовольную маму. Очень хотела творчески развиваться, рисовать или лепить или заниматься хореографией, но в то время не было бесплатных кружков, а к тем что были, надо было ехать на автобусе. Евочка очень боялась ездить одна, даже на улицу без сопровождения старалась не выходить. Так она пришла к вышиванию крестиком, получается красиво и творчески. Сидишь дома и вышиваешь, мама хвалит: "Ах, какая красота" и лишний раз не гонит на улицу. До пятнадцати лет Ева просидела дома за вышивкой.

Поняв, что на бюджетное отделение без связей и хороших отметок ей не поступить, а «подмазывать» учителям, чтоб те ставили хорошие отметки ее семье было нечем. Тогда еще не ввели ЕГЭ и надо было сдавать сначала выпускные экзамены в школе, а потом еще вступительные в ВУЗ. Посовещавшись, решили, что в десятом классе ей делать нечего и надо идти в техникум. Туда поступить намного легче, все таки знания, не оценки, их учителя не жадничали. Так и сделали.

В начале двухтысячных было принято все переименовывать и бывший техникум, теперь гордо, назывался лицей. Туда с легкостью и поступила Евочка.

Время шло, Ева получила диплом специалиста. Перестала бояться выходить на улицу, ведь до лицея надо было ездить даже не на автобусе, а на метро!, где еще так много народу , очень шумно и еще эти узенькие перроны, того гляди свалишься на пути…, но она справилась. Первое время она жутко трусила, потом взяла себя в руки, и, преодолев все страхи, спокойно стала спускаться в подземку и даже наловчилась просачиваться сквозь толпу к эскалатору, чтоб поскорее добежать до места учебы.

История про сестру с ее детьми не раз были рассказаны мамой. Евочка успела их выучить наизусть. Ей всё не давал покоя вопрос с ребенком Ольги, куда он мог запропаститься. Неужели утонул и его просто не нашли? Еве не хотелось в это верить.

Тогда она решила выспросить у мамы все подробности; та ей рассказала, где находилась ольгина квартира и что за подруга, что она так и не дождалась Ольгу у себя и куда делся тот «мутный» арендатор. Мама ничего не знала, кроме адреса.

На самом деле, оказалось, что Ольга только припугнула своего гражданского мужа и, конечно, никуда она не уезжала, а просто пошла гулять в парк, надеясь, что по возвращении муж одумается и примет ее сторону. В то время, когда она выходила из подъезда, ей навстречу шел сосед, позвякивая бутылками в черном пакете.

Он то и завел разговорами да уговорами бедную Ольгу на берег реки, болтая, они подошли слишком близко к воде, тут он, неловко повернувшись, и столкнул ее в воду. Выбраться помогать не стал, дождался, пока она совсем не исчезнет под толщей воды.

«До чего противная баба, наконец, отстала» - подумал он, «Теперь некому будет надоедать нам с другом» и спокойно пошел домой продолжать веселье. Что делать с ребенком, он не знал и, недолго думая, просто оставил на берегу.

От голода и холода, а еще от страха, что его бросили одного, малыш заплакал, так горько, будто чувствуя, что мамы больше нет.

Фото автора, Вышивка бисером. Летнее настроение.
Фото автора, Вышивка бисером. Летнее настроение.

Спустя, несколько часов мимо проезжал мужчинами на велосипеде, он то и услышал тоненький детский голосок озябшего ребенка. Подъехал поближе, увидел малыша в коляске. Проверил, цел ли он и вызвал скорую помощь. Те довольно быстро приехали, отвезли в детскую больницу. Оттуда ребенка отправили в дом малютки.