Найти тему
Адская кухня

Тамагояки (японский рулет из яиц)

Этот слегка сладкий японский омлет станет идеальным дополнением к рису.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 6 больших яиц

• 1 столовая ложка мерина

• 1 чайная ложка сахара

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/2 чайной ложки хондаши (порошковый бульон скумбрии или основа даси)

• 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

• Кулинарный спрей или 1 чайная ложка растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите 6 больших яиц, 1 столовую ложку мирина, 1 чайную ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки хондаши и 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла в миску среднего размера. Взбивайте палочками или вилкой до тех пор, пока не перестанут оставаться полосы яичного белка.

Перелейте смесь через мелкое сито в другую миску, время от времени вращая сито (это может занять несколько минут). Выбросьте содержимое сита.

Нагрейте сковороду тамагояки или сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем кулинарного спрея или 1 чайной ложки растительного масла. Налейте на сковороду тонкий слой яичной смеси (около 3 столовых ложек), быстро наклоняя сковороду так, чтобы яичная смесь покрыла всю поверхность.

Готовьте, пока яичная смесь не застынет (около 80%), 3–4 минуты. Сверните его: начните с одного короткого конца формы тамагояки, самого дальнего от вас, и, используя палочки для еды или две гибкие лопаточки, сверните его по направлению к себе.

Переложите свернутый омлет на верх формы тамагояки. (Для круглой формы просто сверните ее с одной стороны на другую.)

Вылейте еще один тонкий слой яичной смеси на сковороду, приподнимая уже раскатанную часть вверх, чтобы смесь стекала под нее. Повторяйте приготовление и раскатывание, пока не израсходуете яичную смесь (5–6 порций).

Переложите омлет швом вниз на разделочную доску. Дайте остыть в течение 5 минут. Разрежьте поперек на кусочки шириной 2 см.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хранение: остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозить на срок до 2 недель. Разморозьте ночь в холодильнике. В микроволновой печи, пока не прогреется.

Еда
6,93 млн интересуются