Блюдо китайской кухни, не содержит глютен! точнее название - рисовые пельмени, китайцы варят такие пельмени в кипящей воде, но лучше приготовить на пару - вкус получается более насыщенней, потому и название изменилось на манты, они гораздо вкуснее обычных из пшеничной муки, само тесто вкуснее + начинка из свежей форели = результат непередать словами.
😁 Рецепт: Манты Рисовые с Форелью
😊 продукты для теста:
мука рисовая 300 г.
растительное масло 2-3 ст.ложки
яйцо куриное 1 шт.
вода тёплая 150 мл.( рисовая мука много берёт воды)
соль 0,5 ч.ложки
😋 продукты для начинки:
свежее филе форели 250 г.
зелень базилик и петрушка нарубленная 2 ст.ложки
желток яичный отварной 2 шт. (либо отварное яйцо 1 шт.)
соль,перец по вкусу
😋 приготовление теста:
в глубокой чашке смешать все продукты для теста и хорошо вымесить,
оставить тесто на 30 минут в закрытой чашке,
😋 приготовление начинки:
филе форели мелко нарезать и смешать с раскрошенными желтками,зеленью,солью и перцем,
😋 сборка мантов: тесто раскатать в пласт,вырезать кружки,на середину каждого выложить начинку и защипнуть края, отварить манты на пару в течении 20-25 минут, подавать с натуральным йогуртом
😍 Благодарю за прочтение статьи.
😍 Не забывайте ставить лайк 👍
😍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации,
впереди много интересного!
😍 Пишите комментарии, задавайте вопросы, буду рада обратной связи!