Для помощи бизнесу в Нижегородской области разработана инвестиционная карта, на которой можно подобрать подходящий земельный участок в каждом муниципалитете региона.
«Мы постоянно работаем над модернизацией, дополнением и обновлением наших сервисов. Инвестиционная карта – это один из наиболее эффективных и удобных инструментов. Используя данный сервис, предприниматели могут ознакомиться с имеющимися площадками для инвестирования в регионе, а с помощью сотрудников Корпорации оформить данную территорию для размещения своего производства», - сказал гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.
Сейчас на карте доступно 344 «зеленых» (greenfield) незастроенных площадок без необходимой инфраструктуры и более 150 «коричневых» (brownfield) территорий, на которых уже есть та или иная инфраструктура, помещения или иные объекты.
Одним из муниципалитетов с наибольшим числом площадок является Арзамасский городской округ. Здесь инвесторам доступно 28 территорий, из которых 20 «зеленых» и 8 «коричневых» территорий.
Кликнув по участку, инвестор получит всю необходимую информацию о нем: категория земель, форма собственности, наличие инфраструктуры, инженерных сетей и другое.
Также на карте доступна контактная информация территориальных управляющих инвестпроектов Корпорации. Они помогут подобрать подходящий участок, проконсультируют по мерам господдержки и окажут помощь в подготовке документации.
Кроме того, в сервисе можно ознакомиться с расположением транспортной и инженерной инфраструктуры, наличием полезных ископаемых и кадастровой картой.
27 февраля была представлена инвестиционная карта России, разработанная Минэкономразвития РФ.
«Усилить работу с инвестициями в регионах поможет инвестиционная карта России. Разработали ее с правительством Москвы и запустили в начале месяца. Для бизнеса это возможность выбрать земельный участок под любой проект: от открытия кафе до строительства крупного промышленного завода. На карту загружены данные почти о 14 тысячах инвестиционных площадках: их размеры, оснащение, доступные меры поддержки», — сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников.