Села писать философский рассказ о моих тёплых взаимоотношениях с бухлом, а из него получилось целых два самостоятельных литературных произведения, ещё третье на очереди. Поэтому рассказ про бухашку в процессе, а сегодня почитайте про мою первую любимую профессию, это тоже интересно.✏
В моей картине мира работа должна в первую очередь приносить удовольствие, а уже потом всё остальное.
Свою работу надо делать либо лучше всех, либо не делать её вобще.
Именно поэтому я никогда не умела, и не хочу уметь, работать нелюбимую работу, ни за какие деньги, ни из какой нужды. Потомучто зарплату ты получаешь раз в месяц, а работаешь каждый день. И, если ходишь на работу, как на каторгу, то дешевле сразу застрелиться. Поскольку жить нужно вкайф, а нелюбимая работа вот не вкайф ни разу.
Я уже писала о том, что пошла в юриспруденцию, потомучто хотела зарабатывать деньги. Именно поэтому я знала зачем я пришла в юридический институт и училась там преимущественно хорошо, ну когда хрен не забивала на учёбу, разочаровавшись в таковой.
Фанатично полюбила я свою работу чуть позже, уже после института.
Я начала практиковать как юрист-процессуальщик 20.1.2007 года, до этого отработав год в корпоративной юриспруденции и поняв, что это говно полное и абсолютно мне не интересное.
Позднее был первый уход из профессии в 2008 году (надоело работать в режиме 24 часа 7 дней в неделю за три копейки). Новые поиски себя-профессиональной в корпоративной юриспруденции и других областях. Последующее понимание, что люблю я только граждан и общую юрисдикцию и фееричное туда возвращение 20.1.2011. года. Так получилось, что с датой 20 января у меня довольно много чего связано, как весёлого, так и не очень.
А потом, постепееенно так, сперва почти незаметно, но очень методично, на меня посыпались профессиональные разочарования как из рога изобилия.
ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА - РАЙОННЫЙ СУД
Когда я попыталась поступить на госслужбу в суд, собрав для этого миллион плюс тридцать три справки и написав автобионрафию от руки красивым мелким почерком листов эдак на пять формата А4, меня не взяли, поскольку отец мой - иностранец, а это в нынешнем режиме РФ хуже уголовной статьи, что мне бодренько подтвердили по меньшей мере пять практикующих судей в личных беседах. Хотя ни в одном законе РФ такого основания для отказа в приёме на госслужбу нет.
Я прослужила четверо суток в одном из районных судов города Москвы (не дня, а именно суток, поскольку я приходила на службу в 8:45, а уходила в 0:45, чтоб на переход в метро успеть), а потом судебная кадровичка - очень противная баба, такая прям стопроцентная баба-баба, позвонила в арбитражный суд города Москвы, где мою неблаговидную для страны звёздочек и решёток, но очень красиво написанную биографию уже почитали. Кадровичка рассказала обо всём прецЫдателю колхоза суда, и меня отправили восвоясе. Кстати, с прокуратурой вышло ровно тоже самое. Не вышла я рылом происхождением для госслужбы в стране гражданства.
Но, чёрт его знает, возможно оно и к лучшему. Не хочу я выносить "правильные" , с точки зрения страны звёздочек и решёток, решения и приговоры и принимать постановления по делам об административных правонарушениях. Я же потом руки не отмою
ВТОРАЯ ОСТАНОВКА - ЮРИДИЧЕСКИЙ БИЗНЕС В РФ
Тут долго распинаться не о чем. В юридическом бизнесе РФ я также своё отработала. После чего убежала оттуда, сверкая пятками, в свободное и независимое юридическое плавание. Юридический бизнес страны звёздочек и решёток не имеет ничего общего с оказанием людям квалифицированной юридической помощи, это чистая торговля и ничего больше. Там не нужны юристы, там нужны клоуны и торгаши, как, собственно, и в адвокатуре. А я закончила юридический институт, а не торговый техникум, поэтому я юрист, а не продавец не пойми чего. Кстати, против профессии продавца, как и против абсолютно любой профессии и работы, я ничего не имею. Искренне считаю, что любой труд у нас в почёте, а вот не работать стыдно.
ТРЕТЬЯ ОСТАНОВКА - КОНЕЧНАЯ - РАБОТА НА СЕБЯ-ЛЮБИМУЮ
Как говорится: "Слазь с лошади, хомут сpizdoшили".
Последние 10 лет в стране звёздочек и решёток я работала на себя-любимую, оказывая юридические услуги гражданам и не гражданам по всей территории Россиийской Федерации.
Но, постепенно и этот кусок у меня страна звёздочек и решёток начала у меня отжимать. В 2014 году сделки с долями в праве собственности отдали нотариусам.
Потом появились всякие дурацкие конторы по типу пик-брокер, ни хрена не умеющие сопровождать сделки, но берущие за это просто уйму денег.
Да и денег у граждан, к сожалению, становилось всё меньше и меньше.
После Маминой смерти я многое переосмыслила. В том числе: свои перспективы в стране звёздочекирешёток.
Я поняла, что моя единственная дорога в РФ: это бегать по судам, пока в каком-нибудь из них меня не ёbneт инфаркт или инсульт. При этом хорошо, если ёbнeт он меня сразу насмерть, а ведь бывает и сильно хуже. Особенно в квадратных реалиях страны звёздочек и решёток. Последнее, чего бы мне хотелось, это повиснуть бесполезной гирей на ноге своих любимых людей. Хотя почему "последнее"? Мне в принципе бы этого не хотелось, поскольку я их слишком сильно люблю. Справедливости ради, болеть отвратительно даже в самой чудесной точке мира. Так что тут никакого предвзятого отношения.
Также, вдоволь насудившись за 16 лет юридической практики с такой мерзопакостной организацией как пенсионный фонд РФ, я понимала, что за пенсией я без винтовки не пойду. Дожить до пенсии в стране звёздочек и решёток для меня было бы сущим кошмаром. Не смотря на то, что опыта работы у меня, как у дурака мохорки. Я работаю с пятнадцати лет. Не исключено, что пресловутый инфаркт или инсульт ёbнyл бы меня даже не в суде, а при походе за заслуженной пенсией.
К сожалению, некогда фанатично любимая мною работа постепенно превратилась в шизофренический цирк 🎪 , бессмысленный, беспощадный, а главное: наxep никому не нужный.
Ну, что ж: есть время здороваться, а есть время прощаться. Любимая работа и первая профессия подарили мне не только нервные заикания и дёргающийся глаз, а также море 🌊 ярких впечатлений и бесценный опыт. Я выиграла свой самое крупное дело. Это был трудовой спор. Он тянулся 2 года. Я вернула Доверителю работу и высудила компенсацию с горе-работодателя без ста тысяч шесть миллионов рублей. И, что самое главное: Доверитель эти деньги получил. У меня есть судебные решения, которых по три на всю Российскую Федерацию. Я горжусь собой как специалистом в первой профессии и прощаюсь с ней навсегда, сохранив тёплые воспоминания.
Кстати: нервные заикания и дёргание глаз, как и сильный тремор рук на родине прошли, что само по себе очень приятно.
Любите свою работу и избранную профессию, дамы и господа. Не разочаровывайтесь и не выгорайте.
До новых рассказов. 👋
#обовсёминеочём #работа #юрист