Готовим вкусное ужинное блюдо, которое обязательно понравится всей семье - курочку со вкусом шашлыка. Нежная, сочная и ароматная курочка, приготовленная по этому рецепту, точно станет вашим новым любимым блюдом. Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, поделилась секретом этого превосходного рецепта.
Начнем готовить! Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к нему сахар, уксус и хорошо разомните руками. Вымойте куриные бедра, обсушите их бумажными полотенцами, удалите лишнюю кожу и жир. Сделайте надрезы на каждом кусочке для лучшего проникновения маринада, затем натрите перцем, специями и измельченным чесноком. Важно не солить на данном этапе.
Сложите куриные кусочки в миску шкурой вниз, посыпая каждый слой маринованным луком. Уберите миску в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Далее посолите курицу и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла шкурой вниз. Под крышкой обжарьте до золотистого цвета на сильном огне, затем переверните кусочки, убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 15-20 минут.