Ой, это всегда так волнительно 😄 Когда первый раз идёшь на завтрак и представляешь всякие вкусности ... Дома-то никто не кормит, хоть в отпуске поесть 😸
Дата первого завтрака 27 февраля 2024 года.
В отзывах об отеле писали о лобстерах и мангостинах. Ну, я не особо поверила 🤷
Я рассчитывала на новые блюда азиатской кухни. Тайские, индийские и прочие. Острые, с пряностями, с необычными сочетаниями продуктов, и с новыми непонятными ингредиентами.
И чтобы по классике - чай, кофе, каша, йогурт ☺️ Классические сыр-колбаса-омлет интересуют меня только в последний день, когда все остальное перепробовано и надоело.
И, вот, умотавшись до бессознательного состояния в день перелета, отрубились в восемь вечера, а проснулась я в шесть утра. Оказывается и такое время здесь на часах бывает, не то что дома 😂 Встретила туманный тайский рассвет и была готова к едовым подвигам, потому что накануне за день только один раз удалось поесть. А муж все спит... В общем, к восьми часам я уже готова была съесть слона, но в Таиланде это не приветствуется 😸
Наконец я добралась до завтрака и разгулялась там от души! Да, сегодня уже влезло намного меньше 😼
Итак, на завтрак были поданы "почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, ...". Ну, почти 😄 По уровню экзотики и редкости употребления примерно так и было!
В этой статье только реальный выбор блюд, а все имеющееся в наличии - попозже. А, что, темы надо экономить, а то в пляжном отдыхе они быстро заканчиваются 😉
И, первое, это кофе!
Ну, как бы кофе и кофе ☺️ Но в этом отеле первый раз столкнулись с системой выдачи под запрос. То есть, не самостоятельно из кофемашины его добываешь, а говоришь бармену, что тебе надо, и он выдает. Причем на стойке стоят два кувшина на мармите, с кофе и с чаем. Так сказать, бочковой чай-кофе 🤦 У бармена такой же кувшин, и он добавляет остальное под заказанное... К вкусу кофе при этом у меня вопросов нет, хотя мужу американо не понравился. Но чай?! Два пакетика на бочку воды?! В первый день я такой и взяла, но пить его невозможно. Но выход есть 😄 На следующий день уверенно-нагло попросила пакетик чая и кипяток 😂 Выдали из закромов, и это прям хороший Липтон оказался! Я, кстати, однажды сталкивалась с тем, что в отеле мне понравился Липтон, а в магазине тайском купила - не то 🤷 Сейчас вроде у нас его не продают, а тогда и дома покупала, тоже не то.
Вторым номером всегда идет арбуз! Да, не классическая схема ☺️ Но я обожаю арбузы, практически из фруктов только их и беру. И как я была расстроена в прошлом году, когда на фоне потери обоняния, арбузы имели вкус рыбы 😡 Сезон пропал зря 🤷 Но к осени я уже могла их есть, так что рассчитывала здесь оторваться 😄
Мангостины видите? Нет? Хотелось бы сказать, что они есть, но, увы, их нет. Кто уж их когда увидел...
Итого, сначала дегустационные пара ломтиков. Йес, их можно есть! Спелый, сладкий, сахарный! В завершение завтрака ещё дыню попробовала. Жесковата, но сладкая. В качестве добавки к основному арбузному блюду годится!
А сегодня я сделала невероятное - взяла папайю... Я ее терпеть не могу, сладкая вареная морковка, фу 😼 Так, может я неправильную до этого ела? Или последствия потери обоняния привнесли что-то новое в мой организм... Оказалась вкусная, очень сладкая, без лишних вкусо-запахов ☺️
И четвертое фото - это не я, это муж ест. И тут, собственно, весь ассортимент. Питахойя, или драгон-фрукт - вода-водой, только что вид красивый.
Маракуйя - кислятина, но муж ест с удовольствием ☺️
Ананас - так-то он вкусный, но мне щипется, так что не претендую.
Еще вроде бананы-мини видела.
И гуава на любителя. В принципе, тоже вкусная, но твердая.
Может в другие дни что-то будет меняться. Глядишь, и мангостины появятся 😄
Ну, ладно, разминка закончена, переходим к водным процедурам основным блюдам.
Вы такого никогда не ели, я такого никогда не ела, никто такого никогда не ел 😂
Потому что это суп-конструктор и у всех он будет разный!
Дано: двенадцать плошек-сюрпризов. Из них точно опознаваемы четыре - зеленый лук, имбирь, яйцо вареное, соевый соус.
Кладу всего по чуть-чуть в тарелку. Кроме зелёного лука, конечно!
В верхнем ряду: какая-то тайская трава маринованная, ароматная. Рядом сушеные анчоусы с кунжутом. Потом типа чипсов из копчёных острых колбасок. И непонятная стружка.
Во втором ряду: мягкий сыр тофу (вроде бы ☺️), еще одна непонятная стружка, имбирь, копчёные яйца (давно хотела попробовать!).
В нижнем ряду: лук зелёный, маринованные огурчики и еще какой-то овощ, возможно маринованная редька (вкусная!), соевый соус, яйца вареные (почему-то с невкусным желтком 🤷).
В первый день заливала рисовым бульоном с добавлением риса. А на второй день рисовый бульон был очень густой, поэтому нашла мисо-бульон. Вкус у него специфический, мне нравится. А мужу посоветовала мясо-рисовый бульон. Да, кому мисо, кому мясо 😸
Вот такого супа дома точно нет! А здесь я просто наслаждаюсь всем этим "винегретом" 👍 Но, охотно верю, что не все со мной будут согласны...
Нашла какой-то крем-суп, похоже с мисо-пастой. Засчитаю вместо каши. Потому что каш, увы, нет. А если англичане приедут, как они без овсянки-то... Если даже я страдаю 😄
Upd: про суп выяснила, это суп из цветной капусты! Их чередуют с мисо.
Пример классической тарелки ☺️ Не моей.
Колбасу муж раскритиковал. Да и три сорта варёнки для пяти звезд - несолидно как-то... Сыра тоже ожидалось больше трех и классом повыше. Суши для меня вообще не еда, но, может, в последний день и до них дело дойдет 😼
Вот это моя тарелка! Не пойми что с не пойми чем 😋
И тарелка-2 второго дня.
Продолжаю проверять странные блюда.
Паровые булочки. Мне они очень нравятся, еще б понять, что я ем.
В зеленой оболочке можно считать открытым пельменем. Ну, да. Тесто и фарш - это же пельмень! Годная еда! Еще к ним чего-нибудь остренького взять, и вообще замечательно.
В булке с желтой точкой начинка сладковатая, текстурой похожа на желток. И это булочка с заварным кремом! Вместе с соусом из пандана (зеленая клякса на тарелке) очень вкусно. Но и без него ничего ☺️
В закрытой булке начинка крупинчатая, красноватая, и тоже сладковатая. Но написано про мясо! А перевод таблички дал понять, что это клецки из свинины 🤔 Придется поверить 🤦 Тем не менее, тоже вкусно.
Опять таки, если организм жирное и жареное не приветствует, то очень хорошая еда, эти паровые изделия ☺️
Слева на первой тарелке широкой кучкой раскинулась лапша. Да, это такая форма лапши, а вовсе не капуста! Приправлена специями и грибами. Отличный гарнир!
Справа на первой тарелке - салат из морепродуктов. И вот там-то и обнаружен условный лобстер типа краб! В салат входят креветки, мидии, лобстер (?), перец болгарский, майонез. Отличный салат, с учетом того, что перец в меньшинстве ☺️ Про неизвестного третьего можно сказать, что он точно извлечен из панциря. Все остальное зависит от фантазии едока 😄
На второй тарелке вверху зеленое - чука-салат. Я его люблю, поэтому смело взяла.
Маслины и маринованный имбирь тоже в представлении не нуждаются.
А вот маринованный артишок... Ну, что сказать, огурцы вкуснее 😺 Не острый, не кислый, не сладкий. Мягкий и маринованный, все! Но я попробовала, теперь знаю ☺️
И как любителю десертов пора сказать и про них. Но обычные плюшки в ассортименте не заинтересовали, да и уже слегка обожравшись объевшись ☺️
Но надо! Могу, не могу... надо!
Мороженное манговое и кокосово-ванильное. Еще есть малиновое. Хорошее, но при наличии выбора выберу выпечку ☺️
Вот это беся-меся на тарелке - это хлебный пудинг с изюмом, миндальными лепестками и ванильным соусом, а не то что вы подумали 😄
И еще интересные джемы! Манго-маракуйя, танжерин-лайм, шелковица-розмарин. Вот последний самый зачётный!
Ну и все, пора выносить себя из ресторана 😼
И пора подводить первые итоги.
Да, мне понравилось! И по ассортименту, и по новинкам, и по вкусу. И надеюсь до конца отдыха можно будет разнообразить завтрак. Я ж ещё и не всё заценила ☺️
Муж в классическом наборе продуктов не досчитался многих ожидаемых позиций. Так что он высшую оценку не готов поставить. Возможно, пока 🤔
Ну, время есть еще для вдумчивых дегустаций, окончательные результаты определятся при отъезде 🥳