Найти в Дзене
Осенние цветы

А хороший ли завтрак в отеле Дусит Тани 5*, Паттайя?

Ой, это всегда так волнительно 😄 Когда первый раз идёшь на завтрак и представляешь всякие вкусности ... Дома-то никто не кормит, хоть в отпуске поесть 😸 Дата первого завтрака 27 февраля 2024 года. В отзывах об отеле писали о лобстерах и мангостинах. Ну, я не особо поверила 🤷 Я рассчитывала на новые блюда азиатской кухни. Тайские, индийские и прочие. Острые, с пряностями, с необычными сочетаниями продуктов, и с новыми непонятными ингредиентами. И чтобы по классике - чай, кофе, каша, йогурт ☺️ Классические сыр-колбаса-омлет интересуют меня только в последний день, когда все остальное перепробовано и надоело. И, вот, умотавшись до бессознательного состояния в день перелета, отрубились в восемь вечера, а проснулась я в шесть утра. Оказывается и такое время здесь на часах бывает, не то что дома 😂 Встретила туманный тайский рассвет и была готова к едовым подвигам, потому что накануне за день только один раз удалось поесть. А муж все спит... В общем, к восьми часам я уже готова была съе

Ой, это всегда так волнительно 😄 Когда первый раз идёшь на завтрак и представляешь всякие вкусности ... Дома-то никто не кормит, хоть в отпуске поесть 😸

Дата первого завтрака 27 февраля 2024 года.

В отзывах об отеле писали о лобстерах и мангостинах. Ну, я не особо поверила 🤷

Я рассчитывала на новые блюда азиатской кухни. Тайские, индийские и прочие. Острые, с пряностями, с необычными сочетаниями продуктов, и с новыми непонятными ингредиентами.

И чтобы по классике - чай, кофе, каша, йогурт ☺️ Классические сыр-колбаса-омлет интересуют меня только в последний день, когда все остальное перепробовано и надоело.

И, вот, умотавшись до бессознательного состояния в день перелета, отрубились в восемь вечера, а проснулась я в шесть утра. Оказывается и такое время здесь на часах бывает, не то что дома 😂 Встретила туманный тайский рассвет и была готова к едовым подвигам, потому что накануне за день только один раз удалось поесть. А муж все спит... В общем, к восьми часам я уже готова была съесть слона, но в Таиланде это не приветствуется 😸

Наконец я добралась до завтрака и разгулялась там от души! Да, сегодня уже влезло намного меньше 😼

Итак, на завтрак были поданы "почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, ...". Ну, почти 😄 По уровню экзотики и редкости употребления примерно так и было!

В этой статье только реальный выбор блюд, а все имеющееся в наличии - попозже. А, что, темы надо экономить, а то в пляжном отдыхе они быстро заканчиваются 😉

И, первое, это кофе!

Капучино подано!
Капучино подано!

Ну, как бы кофе и кофе ☺️ Но в этом отеле первый раз столкнулись с системой выдачи под запрос. То есть, не самостоятельно из кофемашины его добываешь, а говоришь бармену, что тебе надо, и он выдает. Причем на стойке стоят два кувшина на мармите, с кофе и с чаем. Так сказать, бочковой чай-кофе 🤦 У бармена такой же кувшин, и он добавляет остальное под заказанное... К вкусу кофе при этом у меня вопросов нет, хотя мужу американо не понравился. Но чай?! Два пакетика на бочку воды?! В первый день я такой и взяла, но пить его невозможно. Но выход есть 😄 На следующий день уверенно-нагло попросила пакетик чая и кипяток 😂 Выдали из закромов, и это прям хороший Липтон оказался! Я, кстати, однажды сталкивалась с тем, что в отеле мне понравился Липтон, а в магазине тайском купила - не то 🤷 Сейчас вроде у нас его не продают, а тогда и дома покупала, тоже не то.

Вторым номером всегда идет арбуз! Да, не классическая схема ☺️ Но я обожаю арбузы, практически из фруктов только их и беру. И как я была расстроена в прошлом году, когда на фоне потери обоняния, арбузы имели вкус рыбы 😡 Сезон пропал зря 🤷 Но к осени я уже могла их есть, так что рассчитывала здесь оторваться 😄

Арбуз и компания
Арбуз и компания

Мангостины видите? Нет? Хотелось бы сказать, что они есть, но, увы, их нет. Кто уж их когда увидел...

Итого, сначала дегустационные пара ломтиков. Йес, их можно есть! Спелый, сладкий, сахарный! В завершение завтрака ещё дыню попробовала. Жесковата, но сладкая. В качестве добавки к основному арбузному блюду годится!

А сегодня я сделала невероятное - взяла папайю... Я ее терпеть не могу, сладкая вареная морковка, фу 😼 Так, может я неправильную до этого ела? Или последствия потери обоняния привнесли что-то новое в мой организм... Оказалась вкусная, очень сладкая, без лишних вкусо-запахов ☺️

И четвертое фото - это не я, это муж ест. И тут, собственно, весь ассортимент. Питахойя, или драгон-фрукт - вода-водой, только что вид красивый.

Маракуйя - кислятина, но муж ест с удовольствием ☺️

Ананас - так-то он вкусный, но мне щипется, так что не претендую.

Еще вроде бананы-мини видела.

И гуава на любителя. В принципе, тоже вкусная, но твердая.

Может в другие дни что-то будет меняться. Глядишь, и мангостины появятся 😄

Ну, ладно, разминка закончена, переходим к водным процедурам основным блюдам.

Что это?!
Что это?!

Вы такого никогда не ели, я такого никогда не ела, никто такого никогда не ел 😂

Потому что это суп-конструктор и у всех он будет разный!

Дано: двенадцать плошек-сюрпризов. Из них точно опознаваемы четыре - зеленый лук, имбирь, яйцо вареное, соевый соус.

Кручу-верчу, запутать хочу 😄
Кручу-верчу, запутать хочу 😄

Кладу всего по чуть-чуть в тарелку. Кроме зелёного лука, конечно!

В верхнем ряду: какая-то тайская трава маринованная, ароматная. Рядом сушеные анчоусы с кунжутом. Потом типа чипсов из копчёных острых колбасок. И непонятная стружка.

Во втором ряду: мягкий сыр тофу (вроде бы ☺️), еще одна непонятная стружка, имбирь, копчёные яйца (давно хотела попробовать!).

В нижнем ряду: лук зелёный, маринованные огурчики и еще какой-то овощ, возможно маринованная редька (вкусная!), соевый соус, яйца вареные (почему-то с невкусным желтком 🤷).

Принцип окрошки - все собрать и залить бульоном
Принцип окрошки - все собрать и залить бульоном

В первый день заливала рисовым бульоном с добавлением риса. А на второй день рисовый бульон был очень густой, поэтому нашла мисо-бульон. Вкус у него специфический, мне нравится. А мужу посоветовала мясо-рисовый бульон. Да, кому мисо, кому мясо 😸

Вот такого супа дома точно нет! А здесь я просто наслаждаюсь всем этим "винегретом" 👍 Но, охотно верю, что не все со мной будут согласны...

Нашла какой-то крем-суп, похоже с мисо-пастой. Засчитаю вместо каши. Потому что каш, увы, нет. А если англичане приедут, как они без овсянки-то... Если даже я страдаю 😄

Суп без названия, на второй день там другая кастрюлька стояла 🤷
Суп без названия, на второй день там другая кастрюлька стояла 🤷

Upd: про суп выяснила, это суп из цветной капусты! Их чередуют с мисо.

Пример классической тарелки ☺️ Не моей.

Три кусочека колбаски, три кусочека сыра, два суши, маслины. Простой европейский микс
Три кусочека колбаски, три кусочека сыра, два суши, маслины. Простой европейский микс

Колбасу муж раскритиковал. Да и три сорта варёнки для пяти звезд - несолидно как-то... Сыра тоже ожидалось больше трех и классом повыше. Суши для меня вообще не еда, но, может, в последний день и до них дело дойдет 😼

Вот это моя тарелка! Не пойми что с не пойми чем 😋

Лобстера видите? Нет? А он есть! Или краб какой...
Лобстера видите? Нет? А он есть! Или краб какой...

И тарелка-2 второго дня.

Маринованный артишок! Как же жизнь-то помотала  меня по странам и кухням 😂
Маринованный артишок! Как же жизнь-то помотала меня по странам и кухням 😂

Продолжаю проверять странные блюда.

Паровые булочки. Мне они очень нравятся, еще б понять, что я ем.

В зеленой оболочке можно считать открытым пельменем. Ну, да. Тесто и фарш - это же пельмень! Годная еда! Еще к ним чего-нибудь остренького взять, и вообще замечательно.

В булке с желтой точкой начинка сладковатая, текстурой похожа на желток. И это булочка с заварным кремом! Вместе с соусом из пандана (зеленая клякса на тарелке) очень вкусно. Но и без него ничего ☺️

В закрытой булке начинка крупинчатая, красноватая, и тоже сладковатая. Но написано про мясо! А перевод таблички дал понять, что это клецки из свинины 🤔 Придется поверить 🤦 Тем не менее, тоже вкусно.

Опять таки, если организм жирное и жареное не приветствует, то очень хорошая еда, эти паровые изделия ☺️

Слева на первой тарелке широкой кучкой раскинулась лапша. Да, это такая форма лапши, а вовсе не капуста! Приправлена специями и грибами. Отличный гарнир!

Справа на первой тарелке - салат из морепродуктов. И вот там-то и обнаружен условный лобстер типа краб! В салат входят креветки, мидии, лобстер (?), перец болгарский, майонез. Отличный салат, с учетом того, что перец в меньшинстве ☺️ Про неизвестного третьего можно сказать, что он точно извлечен из панциря. Все остальное зависит от фантазии едока 😄

На второй тарелке вверху зеленое - чука-салат. Я его люблю, поэтому смело взяла.

Маслины и маринованный имбирь тоже в представлении не нуждаются.

А вот маринованный артишок... Ну, что сказать, огурцы вкуснее 😺 Не острый, не кислый, не сладкий. Мягкий и маринованный, все! Но я попробовала, теперь знаю ☺️

И как любителю десертов пора сказать и про них. Но обычные плюшки в ассортименте не заинтересовали, да и уже слегка обожравшись объевшись ☺️

Но надо! Могу, не могу... надо!

Десертный набор
Десертный набор

Мороженное манговое и кокосово-ванильное. Еще есть малиновое. Хорошее, но при наличии выбора выберу выпечку ☺️

Вот это беся-меся на тарелке - это хлебный пудинг с изюмом, миндальными лепестками и ванильным соусом, а не то что вы подумали 😄

И еще интересные джемы! Манго-маракуйя, танжерин-лайм, шелковица-розмарин. Вот последний самый зачётный!

Ну и все, пора выносить себя из ресторана 😼

И пора подводить первые итоги.

Да, мне понравилось! И по ассортименту, и по новинкам, и по вкусу. И надеюсь до конца отдыха можно будет разнообразить завтрак. Я ж ещё и не всё заценила ☺️

Муж в классическом наборе продуктов не досчитался многих ожидаемых позиций. Так что он высшую оценку не готов поставить. Возможно, пока 🤔

Ну, время есть еще для вдумчивых дегустаций, окончательные результаты определятся при отъезде 🥳