Позвонила вчера Люся.
- Ты знаешь, с утра сегодня настроение испортилось. Смотрю, у Васьки из трубы в доме дым идет. Пошла, а там тетка из поселка печки протапливает, говорит, что профессор на днях приедет, дней 10 погостит, после 8 марта уедет обратно. Хотел еще позвонить, когда баньку ему натопить.
Уж совсем некстати едет он, думает, что я, как в прошлый раз, буду его везде водить. Так это он давно не был, забыл уже все, и я ему места показала, а в этот раз не собираюсь это делать. Мне его общество не интересно и я к нему равнодушна.
- Люся, так он будет надоедать, приходить к тебе, стучать, уговаривать, чтоб ты на прогулку с ним сходила, чайку попила.
-Не беспокойся, отошью я его. Сейчас у нас тает сильно, но слышала, что морозы еще после праздника будут. Тогда я по насту побегаю и в город съезжу.
Ты знаешь, я тебе не рассказывала. Прошлой осенью постоянно летал над деревней коршун, огромный такой. Зайцы его боялись, запросто мог схватить и унести. Как-то этот коршун, не знаю, где лапу сильно повредил и почему-то у меня на крыше у домика на колесах оказался. Я думаю, что за помощью прилетел. Я вначале боялась, а зайцы вообще не заходили ко мне. А потом я попросила коршуна лапу показать, и он на чурочку сел. Я посмотрела, обработала, рана приличная, мазь наложила, забинтовала. Коршун жил тут, я его кормила, перевязывала. А потом как-то он улетел, видимо, посчитал, что здоров. Долго его не было. Поздней осенью прилетал, здоровая лапа, но рана была серьезная, немного прихрамывает. Походил по крыше домика, на чурочке посидел, даже разрешил мне погладить. Я его тогда предупредила, чтоб моих друзей не трогал. Наверное, понял. Вот такая история. Вроде на днях видела я вдалеке коршуна какого-то, но не уверена, что это он. Почему-то жду, что скоро прилетит, какое-то чувство есть такое.
Отвлеклась я от темы. Все равно неприятно, что профессор едет.
- Ладно, Люся, что ты раньше времени расстраиваешься. Думаю, Василий понять должен, что тебе он безразличен.